Город Бюджет области принят, почти половина уйдет на «социалку»

Бюджет области принят, почти половина уйдет на «социалку»

Сегодня, 26 октября, на заседании Тюменской областной думы в окончательном чтении принят бюджет региона на ближайшие три года.

По данным правительства, в 2013 году доходы составят 122 066 миллионов рублей, расходы – 143 133 миллиона, дефицит бюджета – 21 067 миллионов; 2014 год – доходы – 118 817 миллионов, расходы – 118 753 миллиона; 2015 год – доходы 119 046 миллионов, расходы – 118 636 миллионов.

В предстоящий период 2013-2015 годов будут реализованы важнейшие инфраструктурные проекты и продолжены начатые. Благодаря сформированным резервам, бюджет удалось сбалансировать и сохранить его социальную направленность, отмечают в пресс-службе губернатора.

Так, с 1 октября текущего года средняя зарплата педагогов общего и профессионально-технического образования поднимется до уровня прогнозной средней зарплаты в экономике региона за 2012 год. При этом зарплата педагогов дошкольных образовательных учреждений достигнет уровня средней зарплаты в общем образовании.

Для обеспечения детей местами в школах и детских садах в бюджете предусмотрены средства на строительство на юге области пяти садиков и 13 школ.

Сохранены действующие в текущем году жилищные программы. Для решения этих вопросов на три года выделено 22 миллиарда рублей.

В целом расходы на социальную сферу в течение трех лет составят 45 процентов от общего объема расходов.

Особое внимание уделено дорожному хозяйству. Предусмотрены средства на строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры.

Кроме того, в 2013 году регион в последний раз получит из федерального бюджета компенсацию выпадающих доходов по налогу на добычу полезных ископаемых. Дальше приходится рассчитывать только на свои силы.

Владимир Якушев подчеркнул, что на размер трансфертов, перечисляемых из областного бюджета в муниципальные, более существенно повлияет количество и качество реализуемых инвестиционных проектов, а также число вновь созданных субъектов предпринимательской деятельности и новых рабочих мест.

Вместе с тем сохранится высокий тренд государственной поддержки реального сектора экономики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем