27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

МЧС: сентябрь будет спокойным

Поделиться

Поделиться

Специалисты отдела мониторинга Главного управления МЧС России по Тюменской области подготовили среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на территории юга нашего региона на сентябрь этого года.

По мнению специалистов, ЧС природного характера не прогнозируется. Останется под контролем и гидрологическая обстановка на реках юга области. Чрезвычайных ситуаций, связанных с высокими уровнями воды и подтоплений территорий населенных пунктов, объектов экономики, мостов, дорог не прогнозируется. Не обошли стороной представители МЧС и актуальную в последнее время тему лесных пожаров. Учитывая предварительные показатели по гидрометеорологическому прогнозу, а также показатель по горению лесов в отдельные годы, можно предположить, что в сентябре количество и площадь пожаров будет на уровне среднемноголетних показателей и ниже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из чрезвычайных ситуаций техногенного характера на территории юга области специалисты прогнозируют риск возникновения одной ЧС локального характера, которая может быть связана с ДТП. Ее источники: нарушение ПДД, человеческий фактор, погодные условия. Не ждут сюрпризов тюменские спасатели и в биолого-социальной сфере. На уровне средних многолетних показателей и ниже сохранится вероятность возникновения ОРЗ, ОРВИ. Останется благоприятной и эпизоотическая обстановка: эпизоотий на территории Тюменской области не ожидается.

Последний пункт прогноза также вселяет оптимизм, по крайней мере, на первый осенний месяц: санитарно-эпидемиологическая, биологическая, химическая, радиационная обстановка предполагаются не выше пороговых значений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться