Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Электронные карты не отменяют бумажных документов

С 1 января 2013 года в Тюменской области будет осуществляться выдача электронных карт. Сейчас областной департамент информатизации занимается построением инфраструктуры для выдачи электронных документов. В каждом муниципальном районе разместят пункты, в которые можно обратиться с заявлением и получить карту в течение 30 дней. К 1 января 2013 года в Тюменской области планируют открыть 26 таких пунктов.

После ввода универсальных электронных карт владелец сразу же автоматически получает доступ к личному кабинету на портале государственных и муниципальных услуг с использованием электронной цифровой подписи. Соответственно, количество граждан, которые будут иметь удобный доступ к электронному правительству, увеличится в разы. Об этом вчера, 8 августа, на пресс-конференции рассказал директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев.

Электронные карты имеют серьезные элементы защиты и производятся на трех федеральных заводах России – Гознак, Ситроникс и Розан. «С 1 января 2014 года объявляется массовая эмиссия карт. После того, как в СМИ появится официальная информация о начале их выдачи, любой гражданин в течение 60 дней может написать заявление об отказе на получение электронной карты», – сообщил Албычев.

Такие граждане могут пользоваться старым способом – предъявлять документы на бумажных носителях. Если через какое-то время человек, ранее отказавшийся от карты, захочет ее получить, он сможет подать заявление и его просьба будет удовлетворена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter