19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Для нарушителей приготовили более 50 эвакуаторов

Поделиться

В Тюмени готовят площадки для размещения штраф-стоянок. Напомним, с 1 июля вступают в силу изменения в административном законодательстве по вопросу эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Если до этого у нас работали эвакуаторы муниципальных образований, и машины ставились на площадку муниципалитетов, то с 1 июля автомобили будут эвакуироваться частными предприятиями, и машины поместят на штрафные стоянки, первые пять часов – бесплатно. Кроме этого, человек оплатит еще и услуги эвакуатора.

«В настоящее время администрацией Тюмени выделены участки, где будут возведены штраф-стоянки. Обратилось уже порядка 15 индивидуальных предпринимателей, которые имеют свои стоянки и готовы работать на этом рынке. У них более 50 эвакуаторов, которые с 1 июля готовы приступить к работе», – сообщил на состоявшейся вчера пресс-конференции начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

По мнению главного госинспектора региона, высокая стоимость услуг эвакуатора дисциплинирует автовладельцев, нарушающих правила парковки: «Не думаю, что в Тюмени водители готовы платить ежедневно примерно по пять тысяч рублей. Такой будет цена для нарушителей за услуги эвакуатора и пребывание автомобиля на штраф-стоянке».

Для штраф-стоянок в Тюмени выделены площадки в Плеханово, в Зареке, на Лесобазе, в центре города и других районах. Предпринимателям осталось привести их в порядок, и можно начинать работать. «Я думаю, улицу Ленина 50 эвакуаторами мы в течение часа вывезем», – отметил Геннадий Лоточкин.

Фото: Фото с сайта Dieselpowermag.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...