Город Гол Переверзева помог сборной России попасть на чемпионат мира

Гол Переверзева помог сборной России попасть на чемпионат мира

Сборная России по мини-футболу в игре против сборной Азербайджана, которая состоялась вчера в Тюмени, завоевала путевку на чемпионат мира. Национальные команды 9 апреля в СК «Центральный» провели второй стыковой матч, победитель которого получал право отправиться в конце года на чемпионат мира в Тайланд.

В составе российской команды выступали три тюменских футболиста Ильдар Нугуманов, Николай Переверзев и Иван Милованов.

Счет открыл именно игрок МФК «Тюмень». На пятой минуте встречи Переверзев мощным ударом отправил мяч в ворота соперника. Хозяева начали атаковать с первых минут и несколько раз могли увеличить отрыв, но позволили азербайджанцам сравнять счет. Огорчить Густаво, защищавшего российские ворота, сопернику удалось в конце первого тайма. Голкипера гостей сменил полевой игрок Кака, и азербайджанцы устроили перепасовку вблизи российских ворот. Несколько раз они пытались пробить, но отлично в защите отрабатывал Переверзев. Однако на 18-й минуте гостям удалось-таки отвлечь оборону хозяев. 1:1 – счет сравнял Сержао. Немногочисленные болельщики гостей пытались поддерживать свою команду, но забитый до отказа «Центральный» сразу начинал скандировать «Россия! Россия!», полностью заглушая приезжую группу поддержки.

Во второй половине встречи борьба была настолько напряженной, что на площадку несколько раз приходилось выходить медикам. К счастью, серьзных повреждений игроки не получили. За грубость «горчичники» получили игроки сборной Азербайджана Раджаб Фараджзаде и Жаддер. На 22-й минуте россияне снова вышли вперед. Пула грудью скинул мяч Александру Фукину, а тот отправил его в сетку – 2:1. Несколько минут спустя гости снова заменили вратаря полевым игроком и сравняли счет. До конца игры шанс забить был у обеих сборных, но счет остался неизменным – 2:2. Поскольку первый матч в Азербайджане россияне выиграли со счетом 3:2, на чемпионат мира отправится наша сборная.

Фото: Фото Натальи Гордеюк
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем