Город Нашумевшее дело об аварии с «Мерседесом» ушло в суд

Нашумевшее дело об аварии с «Мерседесом» ушло в суд

Уголовное дело о серьезной аварии на остановке в Тюмени с участием двух иномарок и трех автобусов направлено в суд. На его расследование ушло более девяти месяцев. Для выяснения всех обстоятельств дела специалисты опросили более 30 свидетелей ДТП...

Уголовное дело о серьезной аварии на остановке в Тюмени с участием двух иномарок и трех автобусов направлено в суд. На его расследование ушло более девяти месяцев. Для выяснения всех обстоятельств дела специалисты опросили более 30 свидетелей ДТП.

Начальник следственного управления УМВД России по Тюменской области Юрий Ястребов рассказал, что трудности в расследовании этого дела создавали пассажиры иномарки. Они утверждали, что находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и не только не помнят всех обстоятельств аварии, но и не знают, кто из них находился за рулем иномарки. Чтобы установить, кто все-таки управлял немецким авто, следователи провели биологическую и автотехническую судебные экспертизы.

Благодаря проведенным мероприятиям удалось выяснить, кто именно находился за рулем иномарки. Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вполне вероятно, что пассажиры авто понесут ответственность за дачу ложных показаний.

Напомним, 27 июня прошлого года на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе областного центра, в районе остановки «Центральный рынок» произошло крупное ДТП. Немецкая иномарка двигалась по улице Ленина и на перекрестке задела «Шевроле», поворачивавший с улицы Орджоникидзе. «Мерседес» пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сразу после удара «немец» срикошетил в бордюрный камень, вырвав его из земли. Вылетев на полосу движения, предназначенную для автобусов, автомобиль ударился в заднюю часть автобуса 48-го маршрута, который стоял на остановке и высаживал пассажиров. От сильного удара автобус отбросило на стоявшего впереди его «собрата» 17-го маршрута, у которого в итоге пострадала задняя часть. У подъехавшего к остановке вслед за 48-м автобуса №54 фрагментами двигателя и корпуса от «Мерседеса» повыбивало боковые стекла.

В результате аварии один из пассажиров немецкого авто скончался, еще семь человек получили травмы различной степени тяжести.

Фото: Видео предоставлено пресс-службами УМВД и УГИБДД ГУВД по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем