Все новости
Все новости

После 22 часов детям выход из дома запрещен

Поделиться

На днях сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными полиции проверили соблюдение тюменскими подростками комендантского часа. В понедельник после 22 часов возле одного из домов на улице Олимпийской стражи порядка увидели двух девочек, гулявших с собакой. Представившись, полицейские поинтересовались их возрастом и, установив, что девочкам всего по 13 лет, сопроводили их к родителям. Как выяснилось, взрослые знают о комендантском часе и тем не менее отпускают детей на улицу так поздно. После профилактической беседы в отношении родителей был составлен административный протокол за нарушение статьи 2.5 Кодекса Тюменской области («Нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей»).

В это же время возле одного из общежитий стражи порядка обратили внимание на компанию молодежи, в которой, как было установлено, находился и несовершеннолетний. От него исходил запах алкоголя. Сотрудники ПДН доставили его в наркодиспансер для освидетельствования. Медики установили наличие в детском организме недетской дозы алкоголя. Молодой человек был доставлен к родителям. После профилактической беседы в отношении него и взрослых составили административный материал, который передан в комиссию по делам несовершеннолетних. В итоге рейда сотрудники ПДН выявили семерых несовершеннолетних, находившихся в общественных местах без сопровождения родителей, трое из них были в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, тюменским детям в возрасте до 16 лет запрещено находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или их законных представителей. Ночное время при этом установлено: с 22 до 6 часов в зимний период (с 1 ноября по 31 марта) и с 23 до 6 часов – в летний (с 1 апреля по 31 октября). Кроме того, лицам до 18 лет запрещается находиться в пивных и винных барах, а также в магазинах, торгующих продукцией сексуального характера, сообщает пресс-служба областного УМВД России.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД Тюменской области, фото Александра Гилева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter