Город У тобольских спортсменов горят глаза: открылся новый спорткомплекс

У тобольских спортсменов горят глаза: открылся новый спорткомплекс

Сегодня губернатор Владимир Якушев принял участие в торжественном открытии нового здания детско-юношеской спортивной школы №2 в Тобольске. В церемонии открытия комплекса участвовали лучшие спортсмены школы, среди которых самая юная команда футболистов «Перспектива», футбольная команда «Стройсервис-Инвест», волейбольная команда девочек «Стройсервис-Инвест» и другие. Глава региона пожелал ребятам и тренерам укреплять спортивные традиции, которыми славен Тобольск. Губернатор отметил, что 60 процентов жителей области дают положительную оценку действиям органов власти по развитию спорта в регионе.

Владимир Якушев подчеркнул, что в новом тобольском спорткомплексе смогут заниматься все желающие – и дети, и ветераны. В последние годы ветеранское спортивное движение в области – очень мощное и активно развивается, а ветераны – «это те люди, которые формируют спортивные традиции», убежден губернатор. Говоря о подрастающем поколении тобольских спортсменов, Владимир Якушев подчеркнул, что «у них у всех горят глаза, а это очень важно».

В новом спортивном комплексе созданы все условия для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Здесь есть универсальный игровой, тренажерный и малый спортивные залы, восстановительный центр.

Как сообщает пресс-служба губернатора, детско-юношеская спортивная школа №2 в Тобольске открылась 37 лет назад. В первые годы в ней работало всего два отделения: баскетбола и греко-римской борьбы. На сегодняшний день в ДЮСШ №2 развиваются пять видов спорта: баскетбол, волейбол, футбол, легкая атлетика, лыжные гонки. Всего в различных отделениях занимаются около 700 детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем