Город На установку камер видеонаблюдения в Тюмени выделили 100 миллионов

На установку камер видеонаблюдения в Тюмени выделили 100 миллионов

На внедрение системы «Безопасный город» из областного бюджета на первое полугодие 2012 года выделено 100 миллионов рублей. В настоящее время разработано программное обеспечение, включающее в себя не только установку большого количества камер наблюдения, но и комплексный подход к получению и обработке информации.

«Мы хотим реализовать «Безопасный город» как систему, работающую сразу в нескольких направлениях. Это отслеживание ситуации на улицах и площадях города в части профилактики уличной преступности. Отдельный сегмент – безопасность дорожного движения, участие в документировании административных правонарушений водителей и пешеходов. Другое направление – вопросы антитеррора и безопасности зданий и учреждений. Работа в этом направлении ведется, и я думаю, что по итогам первого полугодия мы сможем представить первую часть проекта. Нам нужны не просто камеры, которые, так сказать, смотрят, и которые половину не записывают и так далее. Нам нужна информация, которую мы сможем использовать для раскрытия и профилактики преступлений», – отметил вчера на пресс-конференции начальник Управления МВД России по Тюменской области Михаил Корнеев.

Одним из сегментов системы станут кнопки «Гражданин–полиция», которые установят в криминогенных местах города, и с помощью которых можно будет быстро вызвать наряд полиции. Разместится центр управления «Безопасного города» в строящемся здании УМВД по Тюмени. Как сообщил Михаил Корнеев, на сегодня в Тюмени установлено порядка 200 видеокамер, отслеживающих ситуацию на улицах и площадях.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем