Город Новости тюменского законодательства от 25 октября

Новости тюменского законодательства от 25 октября

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей. Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права.

Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

Социальное обеспечение и социальное страхование

• Постановление губернатора Тюменской области от 05.10.2011 №180 «О внесении изменений и дополнений в постановление от 28.03.2008 №21» («Тюменская область сегодня», №193, 18.10.2011).

В новой редакции изложено положение, определяющее порядок и условия оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно государственным гражданским служащим Тюменской области, за исключением государственных служащих Тюменской областной думы.

Установлено, что оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно в период нахождения в очередном оплачиваемом отпуске производится государственному служащему один раз в два года за счет средств, предусмотренных в сметах расходов на содержание соответствующих органов исполнительной власти и государственных органов области. Определены нормы возмещаемых расходов по проезду государственных служащих к месту отдыха и обратно воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Хозяйственная деятельность

• Распоряжение Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области от 22.09.2011 №30 «Об утверждении административных регламентов» («Тюменская область сегодня», №189, 12.10.2011). Вступило в силу 22.09.2011.

Утверждены административные регламенты предоставления управлением лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области государственных услуг по лицензированию заготовки, переработки и реализации лома черных металлов и цветных металлов, лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, сбору и регистрации деклараций, подаваемых лицензиатами, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, выдаче разрешений на проведение региональных лотерей, рассмотрению уведомлений о проведении региональных стимулирующих лотерей, выдаче и внесению изменений в свидетельства о регистрации центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники.

Установлены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением административного регламента, порядок обжалования решений и действий (бездействия) лиц, оказывающих государственную услугу.

• Постановление администрации города Тюмени от 03.10.2011 №100-пк «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по принятию решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории» («Тюменский курьер», №31, спецвыпуск, 15.10.2011).

Административный регламент устанавливает порядок предоставления департаментом градостроительной политики администрации города муниципальной услуги по принятию решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории и стандарт ее предоставления, в том числе сроки и условия предоставления услуги, исчерпывающий перечень необходимых документов и требования к осуществлению административных процедур.

Муниципальная услуга предоставляется физическому или юридическому лицу, в аренде которых находится земельный участок, предоставленный для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, либо с которыми заключен договор о развитии застроенной территории, в отношении которой эти лица имеют намерение осуществить подготовку документации по планировке территории. Определено, что данный регламент не распространяется на подготовку и выдачу градостроительных планов земельных участков в виде отдельного документа.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем