Воспитатель не отдала ребенка пьяному отцу

Вчера в Заводоуковске попал в ДТП весьма нетрезвый водитель, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области. Мужчина, будучи пьяным, умудрился приехать на автомобиле в детсад за своим ребенком. Воспитатель, видя состояние родителя, не отдала малыша отцу. То ли это слишком расстроило молодого человека, то ли к тому времени он уже совершенно не мог ориентироваться в пространстве, но сначала горе-водитель въехал на своей «Дэу Нексия» в забор детского сада, после чего машина съехала в кювет и буквально влетела в забор жилого дома.

Водитель скрылся, бросив автомобиль. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции. При этом мужчина утверждал, что не употреблял спиртное. Инспекторы ДПС легко доказали обратное, освидетельствовав любителя горячительного на алкотестере. Результат – 1,12 промилле.

В этом году в Тюменской области по вине пьяных за рулем произошло 233 ДТП, в которых 24 человека погибли, что почти на треть больше, чем в прошлом году, 328 ранены. Нетрезвыми за руль водители садятся как в областном центре, так и в сельских населенных пунктах. Рост аварийности по вине пьяных водителей наблюдается в Тюмени, Абатском, Вагайском, Заводоуковском, Исетском и Ярковском районах.

ГИБДД направит информацию в органы управления образованием о поощрении воспитателя детского сада, проявившего активную гражданскую позицию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter