Все новости
Все новости

Сотрудницу военкомата, похитившую у призывников 215 тысяч, ждет суд

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего инструктора по воинскому учету отдела военного комиссариата Тюменской области по городу Ишиму, Ишимскому и Абатскому районам 51-летней Татьяны Куринной, похитившей у призывников более 200 тысяч рублей. Как сообщили в областной прокуратуре, Куринная в 2009–2010 годах за денежное вознаграждение обещала молодым людям содействие в освобождении от прохождения военной службы, хотя к призыву прямого отношения не имела. Полученные от призывников деньги она похищала.

К примеру, в мае 2009 года Куринная взяла с уклониста 75 тысяч рублей, обещая, что ему будет поставлен диагноз «плоскостопие», а с таким в армию не берут. Между тем, врачи диагноз призывнику не поставили. Тогда женщина запросила с уклониста еще пять тысяч рублей для поиска человека с плоскостопием, который вместо него смог бы пройти рентгенографию стоп. Потерпевший отказался платить и в декабре 2010 года ушел служить в армию, поскольку Куринная решить вопрос с освобождением его от призыва так и не смогла.

Кроме того, осенью 2009 года инструктор военкомата взяла 70 тысяч рублей еще у одного призывника, обещая ему избежать службы. При обследовании у молодого человека врачи выявили плоскостопие третьей степени и он без участия Куринной получил законное освобождение от военной службы. Однако деньги женщина потерпевшему не вернула.

Всего от действий Татьяны Куринной пострадали четыре человека. Общий размер похищенных ею денег составил 215 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter