Все новости
Все новости

Тюменьстат: расходы в семьях за год выросли на треть

По данным выборочного обследования домашних хозяйств, за второй квартал 2011 года потребительские расходы в семьях юга Тюменской области увеличились более чем на треть, по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года, и составили 10 300 рублей в среднем на члена домохозяйства в месяц. Для сравнения, во втором квартале 2010 года – 7600 рублей.

На долю непродовольственных товаров приходится 38 с половиной процентов, на оплату услуг каждый член семьи тратил чуть больше 32 процентов, на покупку продуктов питания – более 27 процентов.

Как отмечают в Тюменьстате, затраты на продукты питания выросли, по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, на 15,9 процента и составили сумму чуть менее трех тысяч рублей на человека.

Объем и структура потребительских расходов существенно отличались у семей с различным уровнем дохода. Так, в наиболее обеспеченных на покупку непродовольственных товаров приходилось порядка 12 400 рублей на человека в месяц, в наименее обеспеченных – 700 рублей на человека. Основные траты в более обеспеченных домохозяйствах связаны с приобретением непродовольственных товаров (57,2 процента всех потребительских расходов), в наименее обеспеченных – с покупкой продуктов питания (47,4 процента).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter