Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Тюмени появилась еще одна бесплатная зона отдыха

Сегодня в Гилевской роще открылась новая бесплатная зона отдыха для горожан. Место для установки малых архитектурных форм выбрали не случайно. Принимая во внимание предпочтения горожан, специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» организовали зону отдыха именно там, где чаще всего тюменцы жарили шашлыки. Теперь здесь установлены две беседки со столиками и лавочками, мангалы, контейнер под мусор, туалет. Для ребятишек – двое качелей и асфальтированная площадка для игр.

«Эта зона отдыха позволит бесплатно отдыхать на природе, – рассказывает директор МКУ «ЛесПаркХоз» Сергей Нефедов. – Хотел бы обратить внимание на правила поведения в роще. Отдыхать советую на полную катушку и даже круглые сутки, но при этом необходимо сохранять установленные здесь малые архитектурные формы в целости, складывать мусор в специальный бак и не забывать, что движение транспорта на территории рощи запрещено. В парке гуляет много молодых мам с детьми и беременных женщин, поэтому гонки на автомобилях могут быть просто опасны. На въезде в Гилевскую рощу есть асфальтированная площадка для парковки автомобилей».

Там же, на въезде, висят информационные щиты, которые напоминают отдыхающим, что запрещен не только въезд транспорта в лесопарк, но и рубка деревьев, разведение огня в не установленном для этого месте, свалка мусора. Эти правила действуют на территории всех 22 зон отдыха в городских лесах, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter