Город УМВД РФ по Тюменской области возглавит полицейский из Ростова?

УМВД РФ по Тюменской области возглавит полицейский из Ростова?

Слухи о том, что Управление МВД России по Тюменской области возглавит нынешний начальник полиции Ростовской области Михаил Корнеев, последние несколько дней обсуждает интернет-общественность. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области эту информацию н

Слухи о том, что Управление МВД России по Тюменской области возглавит нынешний начальник полиции Ростовской области Михаил Корнеев, последние несколько дней обсуждает интернет-общественность. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области эту информацию не опровергают, однако говорят, что официальные документы о назначении Михаила Корнеева главным полицейским Тюменской области еще не подписаны.

«Пока нет приказа о назначении Михаила Викторовича на новую должность, говорить об этом рано, – прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Полянский. – Да, слухи такие есть. Но ни подтвердить, ни опровергнуть их я не могу. Смею только заверить, что генерал-майор полиции Михаил Корнеев – человек высокого профессионализма. Службу в МВД начинал с оперуполномоченного уголовного розыска. Отличный практик и аналитик».

Напомним, 6 июля на 53-м году ушел из жизни главный полицейский Тюменской области Павел Недоростов. 19 июня рано утром он был госпитализирован в больницу с термическим ожогом, который получил на рыбалке. Долгое время врачи оценивали его состояние, как стабильное. 20 июня в Тюмень для консультации должны были прибыть специалисты ожогового центра из Москвы. Однако 5 июля его состояние резко ухудшилось. Спасти генерал-лейтенанта врачи не смогли.

Когда Павел Недоростов был госпитализирован, обязанности начальника областной полиции исполнял Владимир Нифонтов. Его кандидатуру 23 июня утвердил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он служит в органах внутренних дел 28 лет. С декабря 2008 года работает в должности заместителя начальника ГУВД по Тюменской области.

После смерти начальника УМВД России по Тюменской области Павла Недоростова временно исполняющим обязанности руководителя региональной полиции был назначен Сергей Сидаш. Соответствующий приказ подписан министром внутренних дел Российской Федерации Рашидом Нургалиевым 8 июля. Отметим, что 17 июня этого года Сергей Сидаш аттестован в Москве Центральной аттестационной комиссией и 6 июля назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Тюменской области – начальника полиции. Сергей Сидаш в 1979 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД РСФСР. За время службы он неоднократно поощрялся руководством Министерства внутренних дел РФ.

Впрочем, несмотря на достойные кандидатуры в местном главке, кресло начальника пророчат все же ростовскому генералу. Михаилу Корнееву 45 лет, он имеет звание генерал-майора полиции. По специальности юрист, окончил Академию МВД России. На службе в правоохранительных органах с 1991 года. Прошел путь от оперуполномоченного до первого заместителя начальника ГУВД по Ростовской области. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Слухмейкеры сообщают о том, что начальник ростовского областного главка со следующей недели отправляется в отпуск и его обязанности будет исполнять Михаил Корнеев. Вероятнее всего, официальное его назначение в полиции Тюменской области произойдет после возвращения руководителя ГУ МВД по Ростовской области с отдыха.

Наши коллеги из ростовских СМИ поделились, что у Корнеева репутация порядочного человека и грамотного руководителя, и выразили сожаление в связи с его возможным уходом из ростовской полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем