Все новости
Все новости

Поставщик метамфетамина получил 14 лет колонии особого режима

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 42-летнему жителю Перми Андрею Гребенкину, обвиняемому в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Как сообщили в областной прокуратуре, в октябре 2008 года Виталий Дурбажев и Андрей Гребенкин из Перми совместно с тюменцем Денисом Пимеенко создали преступную группу для распространения в Тюмени метамфетамина. Дурбажев и Гребенкин приобретали вещество у наркодельцов и организовывали его переправку в Тюмень. Пимеенко сбывал метамфетамин тюменским наркоманам, а вырученные от его продажи деньги перечислял путем переводов своим сообщникам в Пермь.

Деятельность преступной группировки в феврале 2009 года пресекли сотрудники оперативно-розыскной части по незаконному обороту наркотиков ГУВД по Тюменской области во взаимодействии с правоохранительными органами Перми. 13 февраля 2009 года в ходе спецоперации задержали Пимеенко, у которого был изъят метамфетамин в особо крупном размере – более 59 граммов. Впоследствии в Перми задержали и Дурбажева. Виталий Дурбажев получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей. Дениса Пимеенко осудили к четырем с половиной годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Андрей Гребенкин долгое время находился в розыске. Его местонахождение установили лишь в 2011 году в Кировской области, где он в составе организованной группы совершил хищение чужого имущества. Решением суда он приговорен к 14 годам заключения в исправительной колонии особого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter