Все новости
Все новости

Мужчину, застрелившего друга на охоте, ждет суд

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 55-летнего Николая Киргинцева, обвиняемого в преступлениях против жизни и собственности. Утром 30 октября минувшего года 38-летний и 50-летний жители Тюмени на автомобиле ВАЗ-21140 поехали в лес поохотиться на косачей. По дороге они заехали в поселок Богандинский и взяли с собой Николая Киргинцева, являющегося другом 50-летнего мужчины. Охота была неудачной, компания переезжала с места на место в поисках дичи. При этом 50-летний тюменец с Киргинцевым много пили.

В какой-то момент Николай Киргинцев из-за сильного алкогольного опьянения потерял ориентацию в пространстве. Мужчине показалось, что его насильно везут неизвестные ему вооруженные люди по лесной дороге. Возникла ссора, в ходе которой Киргинцев убил своего 50-летнего друга. Водитель ВАЗа – 38-летний тюменец, спасаясь, побежал в лес. А злодей сел в автомобиль и попытался скрыться с места происшествия, но машина заглохла. После этого Киргинцев выстрелил в сторону убегавшего, но, по счастливой случайности, тот не пострадал.

Через некоторое время водитель ВАЗ вернулся на место происшествия и вызвал милицию. Киргинцева задержали по горячим следам. Ему предъявлено обвинение в убийстве, угоне и угрозе убийством, сообщает прокуратура Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter