Все новости
Все новости

Милиционера будут судить за бездействие

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, бездействие которого повлекло гибель человека. Напомним, в ночь на 31 марта в областном центре 29-летний Иван Пчелкин после употребления вещества, которое на молодежном сленге называют «со

Поделиться

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, бездействие которого повлекло гибель человека. Напомним, в ночь на 31 марта в областном центре 29-летний Иван Пчелкин после употребления вещества, которое на молодежном сленге называют «солью», начал вести себя неадекватно: сначала ему казалось, что в квартиру пытается кто-то проникнуть, а затем, вооружившись ножами, мужчина пошел на улицу. Там он принялся бегать, пытаясь скрыться от якобы преследовавших его инопланетян. По пути Пчелкин повредил два автомобиля, а также разбил окно в одном из домов.

Однако буйство на этом не закончилось. На улице опьяненный мужчина напал на проходившего мимо 22-летнего молодого человека. Пчелкин нанес ему удар ножом в грудь, рана оказалась смертельной. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в лечебном учреждении через несколько часов. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Более того, через некоторое время после трагедии в Интернете появилась информация о том, что милиция знала о том, что в районе улицы Маршала Захарова буянит неадекватный человек, однако должных мер, чтобы усмирить тюменца под «солью», люди в погонах не приняли. Как сообщил один из информационных порталов Тюмени, стражей правопорядка вызвали соседи Ивана Пчелкина, когда тот под действием психотропного вещества пошел громить и крушить все, что попадалось на пути.

После появления материала в Интернете сообщением о бездействии работников УВД заинтересовалась не только служба внутренней безопасности, но и Следственное управление СК РФ по Тюменской области. Следователи установили, что, действительно, около 4 часов утра 31 марта для проверки поступившего сообщения о неадекватном поведении местного жителя, находясь в дежурной смене, выехал дежурный по разбору с доставленными и задержанными дежурной части отдела милиции №2 УВД Суфиян Хаиров. По прибытию на место милиционер обнаружил Пчелкина, который, будучи агрессивно настроен, разгуливал по улице с двумя ножами в руках. Поскольку Хаиров прибыл к месту происшествия без табельного оружия, он побоялся задерживать вооруженного человека, в связи с чем последнему удалось скрыться. Спустя час Пчелкин напал на молодого человека, в результате чего потерпевший скончался.

Как сообщили в пресс-службе городского УВД, в настоящее время Суфиян Хаиров уже не является сотрудником милиции. «Как только была проведена проверка и выяснилось, каким образом действовал милиционер, он был уволен из УВД», – пояснила пресс-секретарь городского УВД Мария Логинова. Сейчас следственные органы устанавливают все обстоятельства преступления. В отношении экс-милиционера Суфияна Хаирова возбуждено уголовное дело статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Если вина бывшего сотрудника УВД будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавим, что сам Иван Пчелкин сейчас находится под стражей. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Евгений Казаков, в скором времени обвиняемому в убийстве предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Вероятнее всего, специалисты дадут заключение в течение ближайших двух недель.

Фото: Фото с сайта Legaljuice.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter