Все новости
Все новости

С получением нового медицинского полиса можно не спешить

С начала 2011 года в России действует новый закон об обязательном медицинском страховании, согласно которому с 1 мая 2011 года начнется выдача полисов единого образца. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области сообщает, что все полисы обязательного медицинского страхования вне зависимости от срока окончания их действия действительны до 1 января 2014 года.

В первую очередь выдача полисов начнется для тех людей, у кого он пришел в ветхое состояние, в негодность, либо застрахованный сменил страховую медицинскую организацию, либо это новорожденный ребенок. В соответствии с новым законом не требуется сдавать страховой медицинский полис ОМС работодателю или в отдел кадров при увольнении с работы или выходе на заслуженный отдых. Также не надо оформлять новый полис и при трудоустройстве на работу.

Полис ОМС подлежит обязательному переоформлению в случаях изменения ФИО, даты и места рождения. По всем интересующим вопросам можно обращаться в страховую медицинскую компанию, телефон и адрес которой указаны на оборотной стороне полиса ОМС, или в ТФОМС Тюменской области по телефону: 23-14-20.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter