Все новости
Все новости

Митинг против коррупции чиновников тюменцы провели в темноте

Вчера на Центральной площади Тюмени состоялся митинг в защиту конституционного права граждан на свободу собраний и против коррупции чиновников. На мероприятии собрались представители местного обкома партии РКРП-РПК, обкома РОТ ФРОНТа, члены Совет инициативных групп и граждан, Совет ТОС пятого микрорайона, КС движения «Трудовая Тюмень», «Левый фронт» и другие.

Таким образом Тюмень присоединилась к акции Всероссийского гражданского движения в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Напомним, она гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Впрочем, выступивший с трибуны тюменский журналист и координатор Тюменского отделения Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» Виктор Егоров отметил, что в Тюмени нет проблемы, связанной с запретом проводить митинги и пикеты. «Дело в другом, – сказал активист. – Сегодня мы видим, что у многих нет желания участвовать в гражданской жизни, потому что нет веры».

Также митингующие высказывались против закона «О полиции», подчеркивая, что пассивность самих россиян «развязывает» руки властям. Милиционеры, присутствовавшие на площади, на протяжении всего мероприятия стояли в стороне и ходу акции не мешали, однако погасшие фонари возле памятника Ленину участники митинга расценили как попытку сделать их мероприятие менее заметным.

Кроме представителей политических организаций на митинг пришли и рядовые Тюменцы. Так, родители убитого в 2009 году студента Сергея Григорьева развернули плакат, на котором написали «Против коррупции в прокуратуре». С момента убийства их ребенка прошло почти два года. Однако человек, нанесший 17-летнему парню смертельные ножевые раны, до сих пор на свободе, а уголовное дело и вовсе закрыли. Попытки родителей возобновить дело против убийцы их ребенка успехом пока не увенчались.

Фото: Видео Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter