Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Тюменские сотрудники Центра госзащиты спасли свидетельницу

В июне 2010 года в Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, ГУВД по Тюменской области от судьи районного суда Тюмени поступило постановление о применении мер безопасности в отношении 39-летней жительницы города Тюмени и ее близких родственников. Причиной тому послужила оперативная информация о том, что подсудимый, по делу которого свидетелем проходила женщина, при помощи посредников намерен отомстить, организовав ее убийство.

На стадии предварительного расследования женщина дала свидетельские показания, изобличающие преступную деятельность подсудимого в совершении ряда мошенничеств. Спустя некоторое время к ней неоднократно стали обращаться неизвестные и высказывать угрозы в адрес ее и членов ее семьи, требуя изменения показаний. Однако женщина оказалась не из слабонервных: от своих показаний по уголовному делу не отказалась.

Центр государственной защиты ГУВД по Тюменской области свидетельнице и ее близким выдал специальные средства индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, временно поместив их в безопасное место и обеспечив личную охрану, а также охрану жилища и имущества. На днях приговором районного суда Тюмени мошенник, на совести которого ряд афер, причинивших материальный ущерб на десятки миллионов рублей, был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter