22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Эрнест Валеев вернется в Тюмень?

Поделиться

Поделиться

Сегодня Совет федерации должен уволить замгенпрокурора Эрнеста Валеева, попросившегося на пенсию по выслуге лет. По разным данным, он может занять должность в правительстве Москвы или вернуться в Тюменскую область. Напомним, Валеев занимал должность прокурора Тюменской области с 1993 по 2007 годы. Как передает «Газета.ру», ссылаясь на источник в Генпрокуратуре, семейная ситуация требует сейчас его присутствия в Тюмени. «С высокой долей вероятности Валеев действительно вернется в Тюмень, где займет должность вице-губернатора», – сообщает источник.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн не исключает появления Валеева в команде нового мэра Москвы Сергея Собянина, с которым они работали одновременно в Тюменской области.

Эрнест Валеев родился 7 апреля 1950 года в Татарской АССР. В 1974 году окончил Свердловский юридический институт. С 1974 по 1976 работал стажером, а затем следователем Тобольской межрайонной прокуратуры Тюменской области. С 1976 года – прокурор Юргинского района Тюменской области. С 1981 года – прокурор Тобольского района Тюменской области. С 1985 года – старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах. С 1988 года – первый заместитель прокурора Тюменской области. В 1993 – 2007 годах – прокурор Тюменской области. 2 февраля 2007 года назначен заместителем генпрокурора РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...