Все новости
Все новости

Отопительный сезон начался: в Тюмени 200 домов без тепла

По данным на сегодняшнее утро, в Тюмени не отапливалось порядка 200 жилых домов. Эти сведения сообщил на открытии бизнес-форума «Дни малого и среднего бизнеса в России» исполняющий обязанности главы города Андрей Голоус. Он, кстати, оказался единственным

Поделиться

Поделиться

По данным на сегодняшнее утро,в Тюмени не отапливалось порядка 200жилых домов. Эти сведения сообщил наоткрытии бизнес-форума «Дни малого исреднего бизнеса в России» исполняющийобязанности главы города Андрей Голоус.Он, кстати, оказался единственнымчиновником, готовым откровенно назватьреальное число домов в областной столице,которые не отапливаются из-за разногорода повреждений в сетях.

Сегодня же об итогах подготовкик отопительному сезону журналистамрассказал заместитель начальникаГлавного управления строительства иЖКХ Тюменской области Алексей Россолов.Он сообщил, что паспорт готовности кзиме подписан, но с замечаниями. Приэтом замечания к обслуживающиморганизациям носят не системный характер,подчеркнул Россолов. На вопрос, а сколькоже все-таки домов сегодня без отопления,областной чиновник ответил так: «Наулице Пархоменко вторые сутки решаютпроблемы, связанные с порывом. Мнедоложили, что вопрос будет решен сегодня,но, как получится на самом деле, посмотрим.Что касается частных домов, там количествопобольше. Компания «Тепло Тюмени»пообещала увеличить число бригад,устраняющих повреждения. До конца неделипроблемы теплоснабжения, возникающиеиз-за подъема давления, будут решены.Трубы в частном секторе сильно изношены.Они вообще при царе Горохе менялись. Взимний период этим участкам будетуделяться особо пристальное внимание.Что касается требований к обслуживающиморганизациям, то они будут серьезные иочень серьезные».

Жительница девятиэтажки №52по улице Пархоменко Мария Истоминадва дня не могла добиться от управляющейкомпании ответа на вопрос, когда жебатареи станут горячими. «Мне вдиспетчерской сказали, что обращатьсянадо в компанию «Тепло Тюмени». Ядозвонилась туда, но и там мне сказали,что работы ведутся, а конкретных сроковустранения порыва не назвали. Пятилетнийребенок у меня две ночи спал в комнатесвоей с двумя обогревателями. При этомвсе лето коммунальщики обещали, чтоболее, чем на сутки отключать отоплениене будут», – сетует женщина.

Напомним, девять многоквартирныхдомов в районе Червишевского трактабыли отключены от тепла позавчера околополудня. И сегодня утром, по утверждениюсамих жильцов, батареи были еще холодными.Накануне в управляющей компании «Запад»,обслуживающей данные дома, пояснили,что отопления и горячей воды нет из-запорыва, случившегося на сетях ОАО «ТеплоТюмени». И хотя граждане говорят, что вквартирах по-прежнему холодно, ворганизации «Тепло Тюмени» утверждают,что все работы на поврежденном участкебыли завершены вчера около 21:00 и с тогомомента потребители получают тепло.

Пресс-секретарь ОАО «ТеплоТюмени» Светлана Семенова сообщила,что сегодня нет отопления в частномсекторе Калининского округа, сегодня компания ведет работы на этом участке. «Сети тамочень изношенные. Построены они былибез соблюдения технологий, а затем ужепереданы на обслуживание компании«Тепло Тюмени». Участок действительнопроблемный», – сказала Светлана Семенова.Комментировать озвученную исполняющимобязанности главы города цифру в 200отключенных домов в организации «ТеплоТюмени» отказались, сославшись наотсутствие на месте руководителя.Сколько именно домов на самом деле безтепла из-за порывов на сетях, обслуживающихсяэтой компанией, также не сообщили.

Добавим, что в этом году наремонт отопительных коммуникаций былопотрачено порядка 400 миллионов рублейбюджетных средств. Как пояснил заместительначальника ГУС и ЖКХ Алексей Россолов,это деньги из областной и городскойказны.

Фото: Видео Юрия БЫБИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter