Все новости
Все новости

Депутаты подозревают коммунальщиков в нечестности

На сегодняшнем заседании комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству депутаты городской думы обсудили реализацию инвестиционной программы, обеспечивающей теплоснабжение города на период 2007–2015 годов. Заместитель главы администрации города Василий Панов отметил, что в первом полугодии 2010 года удалось выполнить гораздо меньше работ, чем хотелось бы. В городе, наконец, планируют закончить строительство тепломагистрали – от улицы Максима Горького до улицы Запольной.

Напомним, финансирование мероприятий программы должно производится за счет средств, поступивших в виде платы за подключение к системе теплоснабжения. Однако директор компании «Тюменские тепловые сети» Константин Колесников отметил, что большую их часть Уральская теплосетевая компания финансирует за собственный счет: «В качестве платы за подключение собрано всего 290 миллионов рублей, а заплачено за работу 552 миллиона. Такая немалая разница финансируется за счет средств УТСК, которые мы получаем по кредитам. Да, есть объекты, по которым реализованы не все средства. В основном, из-за проблем с подрядными организациями. Мы не скрываем этого, но, в целом, обязательства выполняем».

Депутат Александр Захаров отметил, что в рамках инвестиционной программы освоены не все средства. В частности, по представленным на комиссию материалам, после 2009 года остались непотраченными 25 миллионов рублей. «Если остались 25 миллионов после 2009 года, зачем брать кредиты?», – возмутился депутат. Председатель депутатской комиссии по ЖКХ Николай Романов добавил: «Мы подозреваем, что вы выполняете меньше работ, чем собираете плату за подключение, и полученной разницей гасите свои кредиты. Так это или нет? Ответьте». Константин Колесников опротестовал такое предположение, ответив, что плата за подключение собирается плохо, денег не хватает. И все средства используются по целевому назначению. Тем не менее, председатель комиссии Николай Романов все-таки отметил недисциплинированность компании УТСК.

Фото: Видео Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter