Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Лекарственные препараты попали в перечень наркотических средств

Два наименования лекарственных препаратов, которые зачастую используются для кустарного изготовления суррогатных наркотиков, включат в список подконтрольных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного Управления Госнаркоконтроля. Тюменские наркополицейские проинформировали медицинские и фармацевтические предприятия о новых подходах государства к контролю за оборотом таких средств, как «Буторфанол» и «Тианептин», выпускаемые под названием «Коаксил». С 11 октября 2010 года их внесут в список номер три перечня наркотических средств и психотропных веществ. Их начнут отпускать строго по рецепту.

Свободная продажа «Буторфанола» и «Тианептина» для любого аптечного работника станет преступлением. При этом медучреждения и аптеки должны иметь лицензию, позволяющую работать с наркотиками, а у их сотрудников должен быть оформлен соответствующий допуск.

Такие нововведения появились после того, как Правительство России приняло постановление №486 от 30 июня 2010 года, которое меняет статус препаратов и их производных. В течение ближайших месяцев фармпредприятия и представители аптечной сети должны проследить, не вышли ли они за рамки правового поля. В настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о расширении списка подконтрольных препаратов, которые должны отпускаться по рецепту врача, и прежде всего лекарств, содержащих кодеин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter