Город Бизнесмен пытался разбогатеть на незаконной реставрации храма

Бизнесмен пытался разбогатеть на незаконной реставрации храма

Прокуратура Тобольского района направила в суд уголовное дело в отношении 47-летнего директора ООО «Алекс» Анатолия Панкратова, обвиняемого в проведении незаконных ремонтно-реставрационных работ Преображенской церкви. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Следствие установило, что строительная фирма под руководством Панкратова с октября 2007 года по декабрь 2008 года занималась монтажом систем отопления и водоснабжения в Преображенской церкви, возведенной в 18 веке и охраняемой государством с 1976 года как объект культурного наследия регионального значения.

У строительной фирмы Панкратова отсутствовали лицензия и разрешение комитета по охране и использованию объектов историко-культурного значения администрации Тюменской области на проведение таких работ. В результате незаконной предпринимательской деятельности общество «Алекс» извлекло доход в сумме более одного миллиона рублей. Нарушения были выявлены оперативно-розыскной частью по налоговым преступлениям ГУВД области.

Анатолию Панкратову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. Прокуратура Тобольского района утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы в районный суд для рассмотрения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем