Все новости
Все новости

МЧС: мосты Ярковского района в безопасности

Поделиться

В начале апреля были проведны работы по распиловке переправ в селе Покровка через реку Тура и в районном центре Ярково через реку Тобол. Как сообщают в пресс-службе МЧС по Тюменской области, три недели назад берега этих рек плотно сковывал ледяной панцирь. В начале марта специалисты проверяли состояние переправ на их пригодность к дальнейшей эксплуатации. Тогда метровый бур не доставал до воды – прочность переправы подтверждалась полутораметровой толщиной льда.

По словам начальника тюменского участка ГИМС Олега Новика, распиловка сейчас необходима, поскольку поднявшаяся вода, понесет по течению не только расколовшиеся льдины, но и смерзшуюся глыбу переправы. Это прямая угроза мостам, находящимся ниже по течению.

Технологию распиловки переправ применяют давно, но в Ярковском районе это делалось впервые. Сам рабочий процесс занял немного времени: лед распилили при помощи специально оборудованного железной пилой трактора. Для безопасности автолюбителей сотрудники ГИБДД уилили контроль на дорогах к бывшим зимним переправам.

Фото: Видео предоставлено ГУ МЧС по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter