Город Пьяный пасынок довел: отчим отрубил ему голову

Пьяный пасынок довел: отчим отрубил ему голову

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ярковского района, который отрубил пасынку голову за то, что последний издевался над своей матерью. Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Тюменской о

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ярковского района, который отрубил пасынку голову за то, что последний издевался над своей матерью. Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Тюменской области Евгений Казаков, 58-летний Александр Репин постоянно терпел оскорбления и даже побои со стороны 42-летнего пасынка. Впрочем, безработный неоднократно судимый сын частенько поднимал руку и на родную мать. Как признался Александр Репин, убийство он совершил, потому что устал от бесконечных издевательств.

Трагедия разыгралась днем 4 марта в доме по улице Кооперативной села Бачилино Ярковского района. Пасынок Репина явился в состоянии алкогольного опьянения и принялся оскорблять свою мать. Супруг пенсионерки, желая прекратить скандал, сделал пасынку замечание. Тогда пьяный тунеядец переключился на отчима. Продолжать ссору на глазах супруги Репин не захотел и предложил дебоширу выйти во двор. Там он попросил пасынка положить голову на чурку для колки дров. Решив, что отчим не сможет причинить ему вред, мужчина выполнил просьбу. Взяв в руки топор, пенсионер одним ударом перерубил потерпевшему шею. О случившемся Александр Репин сам рассказал своей жене, а также сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

«В момент совершения убийства 58-летний житель Ярковского района был трезв, но, видимо, терпеть систематические избиения и оскорбления у него уже не было сил. Вряд ли Репин заранее планировал это преступление, скорее всего, мысль в голову пришла спонтанно, когда пасынок в очередной раз стал унижать отчима и свою мать», – пояснил Евгений Казаков.

В настоящее время следственными органами СКП РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Свою вину Александр Репин признает. Во время допроса пенсионер также сказал, что и ему, и его супруге надоели постоянные издевательства и оскорбления со стороны родственника.

По официальной статистике, более 80 процентов тяжких и особо тяжких преступлений в России так или иначе связаны с алкоголем. Пьяницы либо сами совершают убийства, либо толкают на преступления окружающих. Так, в Тюменской области в феврале возбуждено уголовное дело в отношении злоупотребляющего спиртным жителя Ишимского района. Мужчина облил свою многодетную жену бензином, а затем поджег. Трагедия разыгралась на глазах одного из сыновей. Мальчик пытался потушить огонь, однако сделать этого не смог. Спустя несколько дней многодетная мать скончалась в больнице.

Еще одно громкое преступление произошло в конце 2009 года. В декабре в Абатском районе по подозрению в убийстве задержан 11-летний мальчик, который вонзил в спину пьяного отчима нож. Как установило следствие, мужчина постоянно избивал свою жену и двоих ее сыновей. В канун нового года отчим в очередной раз устроил пьяный скандал и мальчик, не выдержав, нанес удары в спину и шею обидчику. От полученных травм 33-летний деревенский житель скончался.

Сейчас на уровне правительства страны обсуждается вопрос об ограничении продажи спиртных напитков с 21 часа до 11 часов утра. Правда, когда вступят эти правила в силу, неизвестно. В соответствии с частью 3.1 статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» к полномочиям субъекта Российской Федерации отнесено право установления дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов.

С 2007 года в Тюмени с 23 до семи часов утра водку и коньяк не продают (за исключением специализированных магазинов). Между тем, депутаты областной думы в 2009 году обратились к главе региона с инициативной ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции в выходные дни: в субботу – с 7:00 до 12:00, в воскресенье – с 7:00 до 23:00. Это, как объясняли парламентарии, лишь одна из мер, направленных на снижение алкоголизации населения в области. Однако пока эта инициатива так и осталась лишь проектом, изложенным на бумаге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем