Город Конкурс МЧС: дети нарисовали горящий самолет и лес

Конкурс МЧС: дети нарисовали горящий самолет и лес

В Тюменской области подвели итоги Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества по противопожарной тематике. Организаторами конкурса выступило Тюменское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества при поддержке ГУ МЧС России по Тюменской области и областного департамента образования и науки.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, рисунки, получившие призовые места в возрастной категории до 11 лет, были названы авторами «Случай в аэропорту», «Спасите наши жизни», «Береги свой дом». Это работы, иллюстрирующие возможность трагедии, а также мощь пожарно-спасательных сил. В номинации «Плакат» дети выразили свое отношение к поведению взрослых. На рисунках – горящий лес, дом, оставленные без присмотра дети, включенные в сеть и забытые электроприборы.

В конкурсе приняли участие ребята из всех уголков области. Призовые места распределились по трем номинациям в трех возрастных категориях. Более 30 участников конкурса будут награждены призами и подарками. Организаторы приняли решение перенести торжественное вручение призов на март, когда отступят морозы и дети смогут приехать на встречу победителей.

По мнению жюри, этот конкурс наглядно показывает, что даже самые маленькие участники знают куда обратиться за помощью: телефон «01» присутствовал практически на каждой из конкурсных работ.

Фото: Фото предоставлены ГУ МЧС России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем