Все новости
Все новости

Охранник-наркоман убил тетку из-за трех тысяч рублей

В Тюменской области привлечены к уголовной ответственности молодые люди, девять лет назад убившие женщину за три тысячи рублей. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при областной прокуратуре, на протяжении 2000 года 22-летний житель Ялуторовска, работающий охранником при Ялуторовском РОВД, занимал деньги у своей 64-летней тетки. Парень регулярно употреблял наркотики.

Осенью 2000 года, нуждаясь в деньгах, племянник решил обокрасть квартиру своей родственницы. Злоумышленник привлек к краже 17-летнего приятеля-наркомана, трижды судимого за подобные преступления. Молодые люди договорились убить хозяйку, если она проснется. Поздним вечером молодые люди через окно проникли в квартиру спящей женщины и принялись обыскивать жилище в поисках денег. Проснувшись от шума, хозяйка квартиры стала звать на помощь. Тогда племянник схватил тетку за шею и закрыл рукой рот, а его несовершеннолетний приятель несколько раз ударил ее в грудь ножом.  От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Парни нашли в квартире три тысячи рублей и скрылись с места происшествия, закрыв входную дверь на замок. Лишь спустя пять дней, родственники, обеспокоенные отсутствием женщины, взломали дверь и обнаружили труп.

Установить личности злоумышленников удалось только в 2009 году. Один из них уже отбывал наказание в местах лишения свободы за хищение. Розыск племянника убитой был лишь делом времени.  Виновникам предъявили обвинение в убийстве и разбое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter