Город В Тюмени появится Дворец спорта уровня КХЛ

В Тюмени появится Дворец спорта уровня КХЛ

Группа специалистов работает над проектом по реконструкции ледового Дворца спорта под стандарты Континентальной хоккейной лиги, в которую тюменский хоккейный клуб «Газовик» намерен вступить через год. Об этом на пресс-конференции в четверг рассказал директор ХК «Газовик» Игорь Ефременко. «Если выяснится, что эта идея неосуществима, тогда будет решаться вопрос о строительстве новой арены», – сообщил Игорь Евгеньевич. Напомним, по регламенту КХЛ вместимость спортсооружения должна быть не менее пяти с половиной тысяч, также есть ряд технических и архитектурных условий, которым наш Дворец на сегодняшний день не соответствует.

По предстоящему сезону, который команда еще проведет в высшей лиге, директор клуба заявил, что количество льготников среди зрителей будет сокращено за счет школьников и студентов. «В цирке, филармонии, театре они ведь платят за билет, как и во всех ледовых аренах в других городах, – объяснил Игорь Евгеньевич. – А то в прошлом году пускали бесплатно буквально всех подряд, в итоге Дворец спорта понес определенные убытки».

Цены на билеты станут известны ближе к началу чемпионата, вряд ли они изменятся по сравнению с прошлым годом, заявил директор «Газовика». Что касается привлечения зрителей на трибуны – такую задачу поставило нынешнее руководство, возглавив клуб год назад, то в этом главным фактором Ефременко видит результат: «Если команда будет играть, то любой болельщик найдет 100 рублей на билет, чтобы сходить на матч. Если же игры не будет, то никакими шоу и лотереями зрителя не заманишь».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем