Город Реставрация Тобольского кремля идет по плану

Реставрация Тобольского кремля идет по плану

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил рабочую поездку в Тобольск, где ознакомился с ходом строительных и реставрационных работ в Тобольском кремле, сообщает его пресс-служба. Глава области осмотрел важнейшие объекты архитектурного комплекса: ландшафтный парк, Софийско-Успенский собор, Софийский двор.

Практически полностью завершены работы в ландшафтном парке, идет облицовка гранитом фонтана, который станет центром всей композиции. Как рассказал заместитель главы администрации Тобольска Василий Сизиков, диаметр фонтана составляет 22 метра, а высота струй будет достигать 12 метров. В Софийском дворе активно ведется укладка брусчатки и монтаж системы водоответведения, также рабочие монтируют архитектурную подсветку и видеонаблюдение. Подсветка должна стать одной из изюминок кремля, превращая зубцы стен в светящиеся свечные огоньки.

По словам архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, в северном приделе Софийско-Успенского собора завершены самые сложные работы – прорисованы все контуры, как выразился владыка, «подготовлена вся раскладка», сейчас преподаватели и лучшие выпускники тобольской духовной семинарии продолжают расписывать стены храма. Несмотря на кризис, на реставрацию кремля необходимые средства выделяются в полном объеме, и основные работы по благоустройству в соответствии с планом будут завершены в этом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем