Город Переподготовку прошли 340 уволенных

Переподготовку прошли 340 уволенных

Департамент труда и занятости населения Тюменской области констатирует, что в складывающихся сегодня сложных экономических условиях некоторые работодатели вынуждены применять непопулярные антикризисные мероприятия, чтобы удержать свои предприятия на плаву – переводить часть своих сотрудников на сокращенный рабочий день (неделю), отправлять их в отпуска без содержания, и даже применять крайнюю меру – увольнение. Правительством Тюменской области была введена «Программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 году». Одно из направлений работы касается опережающего обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения. Все затраты образовательных учреждений по организации профессиональной подготовки (переподготовки) сотрудников предприятия берет на себя департамент занятости населения Тюменской области.

«Работник, направленный работодателем на профессиональное обучение, получает материальную поддержку в размере минимальной оплаты труда умноженной на районный коэффициент от работодателя, а сам работодатель получает субсидию от государства на погашение затрат по материальной поддержке работника на весь период его обучения и начисления на налоги ЕСН», – рассказывает сотрудник пресс-службы департамента Ольга Агишева. По ее словам, всего с начала реализации программы по опережающему обучению (февраль 2009 года) было направлено 340 человек.

За более подробной информации по организации опережающего профессионального обучения можно обращаться в центры занятости населения по месту расположения предприятия (или филиала предприятия) или отдел профессиональной ориентации и профессионального обучения и департамента занятости населения Тюменской области. Телефон для справок 21-02-72.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем