Город Тюменский интернет-мошенник похитил 35 миллионов

Тюменский интернет-мошенник похитил 35 миллионов

Сотрудниками межрегионального отдела ОРБ главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу совместно с коллегами из ГУВД по Тюменской области вскрыт ряд фактов мошенничества, совершенных 40-летним жителем Тюмени Андреем П., который, заручившись рекомендациями влиятельных коммерческих структур из различных регионов России, посредством электронной почты реализовывал несуществующие нефтепродукты.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, Андрей П. представлялся исполнительным директором крупного московского холдинга, в подтверждение чего заинтересованной стороне предоставлял ксерокопию договора, заключенного на уровне крупных компаний, предметом которого является поставка в адрес обвиняемого различных нефтепродуктов. Далее, после проведения первоначальных переговоров, между предпринимателем и злоумышленником заключался договор поставки, по условиям которого «покупатель» должен оплатить стоимость товара в размере 100%, а «поставщик» обязуется поставить товар не позднее семи суток с момента получения оплаты. Однако при получении денежных средств товар в адрес «покупателя» не поступал. Таким образом мошенник обманул несколько юридических лиц, находящихся в различных регионах России. В результате его преступной деятельности общий материальный ущерб составил около 35 миллионов рублей.

В ходе следствия установлено, что деньги потерпевших поступали на расчетные счета обвиняемого, а также переводились на счета других предприятий, где основанием платежа указывалась «оплата за нефтепродукты». Сотрудниками оперативного подразделения окружного милицейского главка вскрыты пять фактов совершения подобных мошеннических действий со стороны обвиняемого. По каждому из них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем