Все новости
Все новости

Более семи миллиардов рублей убытков за январь

Зарплата тюменцев снизилась больше чем на пять процентов с начала года. Данные о заработках жителей области сообщает пресс-центр областной службы госстатистики. Так, начисленная зарплата одного работника в организациях области в январе составила 17,9 тысячи рублей.

Вместе с тем цены на непродовольственные товары выросли на два с лишним процента, на продовольственные товары – на три процента, на платные услуги – почти на десять процентов. Однако оборот розничной торговли в первые два месяца в области увеличился на 5,4 процента по сравнению с прошлым годом и составил более 16 миллиардов рублей. Продовольственных товаров реализовано на сумму более восьми миллиардов рублей, непродовольственных – на 7,8 миллиарда.

Тюменцы по-прежнему посещают кафе и рестораны. Оборот предприятий общественного питания в январе–феврале 2009 года увеличился на 4,5 процента. Каждый тюменец оставляет в месяц в заведениях общественного питания не меньше 500 рублей. По данным облстата, финансовые результаты деятельности организаций, без учета малого бизнеса, в области только в январе 2009 года характеризовались убытком в сумме более семи миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter