Все новости
Все новости

Тюменец избил следователя, заступившегося за девушку

К шести годам тюрьмы приговорили жителя областного центра, который осенью прошлого года избил сотрудника правоохранительных органов. По информации прокуратуры региона, 29 сентября 2008 следователь отдела милиции одного из тюменских УВД осуществлял дежурство. На улице Магнитогорская он заметил, как нетрезвая компания молодых людей пытаются отобрать у девушки сумку.

Милиционер, представившись и показав служебное удостоверение, потребовал вернуть девушке сумку. В ответ на это один из молодых людей сказал оперативнику, чтобы тот не вмешивался.

Следователь не отступал. Злодеи, оставив девушку, набросились на него, сбили с ног, стали пинать по телу и голове, выкрикивая оскорбления. Парень 23 лет ударил оперативника бутылкой по голове и, забрав газовый баллончик, применил его в отношении милиционера.

В итоге оперативник был госпитализирован с сотрясением головного мозга, множеством ссадин и кровоподтеков.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Калининского округа признал молодочго тюменца виновным по статье 318 УК РФ и приговорил к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также разбушевавшийся тюменец должен заплатить милиционеру 150 тысяч рублей компенсации морального и материального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter