Все новости
Все новости

Даже видавшая виды Тюмень шокирована нынешними пробками на улице Ленина. Когда в доме ремонт – приходится терпеть неудобства. Тюменцы хотели бы ездить по ровным, хорошим дорогам, поэтому перекрытые улицы и пробки – общий крест. И это понятно всем. Но... Утро вторника корреспондент 72.ru решил начать на улице Ленина.

7:50. Город уже давно на ногах и на колесах. Во всю светит солнце. Первый раскоп, который «оттяпал» часть дороги по Ленина – у областной библиотеки. За загородкой (со стороны проезжей части она сплошная, со стороны пешеходов – сетчатая) ни души. Яма с водой, пластиковая труба. Через несколько метров – еще одна загородка на дороге и та же картина: никого из рабочих, никаких машин. Яма с водой побольше, рядом стоит знак «Сужение дороги» и ограничение скорости до 10 км.

8:10. На участке у аптеки вскрыт асфальт, пройти можно только по проезжей части. Работающих – никого.Только чуть дальше – в скверике на углу Первомайской и Ленина – кипит работа. Рабочие-мигранты укладывают плитку. Их много и трудятся они так, словно и не покидали этот пятачок на ночь.

8:20. Вот и начало сегодняшней пробки: перекресток Ленина и Тургенева. Здесь стоит большая импортная машина, которая вскрывает асфальт (фрезерует). Стоит она практичски посредине дороги, так что водителям импортных автобусов приходится демонстрировать чудеса эквилибристики, чтобы протиснуться между ней и забором стройки. Самые нетерпеливые частники на легковушках объезжают дорожный комбайн справа, по пешеходному тротуару. Работы между тем не ведутся – машина сломалась. Трое работников разложили на дороге инструмент и пытаются ее «раскачать». «Мы работаем на Ленина четвертый день, поясняет мастер фирмы «Аэродромдорстрой», которая и ведет вскрытие асфальта. – Начали от музея и будем вскрывать до Первомайской. Дневную норму работ выполняем. Работаем целые сутки – в две смены. Фрезеровать, то есть снимать старый слой, будем еще дня два-три. А потом будут новый асфальт укладывать – сколько это времени займет, не знаю».

8:40. Пробка, которая еще десять минут назад была «только» до музея, уже вытянулась до середины моста. Впереди у Тюмени – жаркий день.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter