Все новости
Все новости

«Сибирьгазбанк» все-таки выплатит штраф

Арбитражный областной суд подтвердил законность административных штрафов на сумму 600 тысяч рублей, вынесенных ЗАО АКБ «Сибирьгазбанк» Управлением антимонопольной службы по Тюменской области.

Как сообщают в пресс-службе антимонопольного ведомства, штрафные санкции вынесены за то, что банк не предоставил уведомления о своем сотрудничестве с тюменскими автосалонами, клиентам которых «Сибирьгазбанк» предоставляет автокредитование. За прошедшие полгода подобные нарушения произошли у шести банков. «Сибирьгазбанк» не согласился с вынесенными постановлениями и обжаловал их в арбитражном суде. Суд не удовлетворил требования кредитной организации.

Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя начальника отдела анализа конкурентной среды Игорь Веретенников: «Согласно закону, есть несколько исключений, не требующих обязательного уведомления антимонопольного органа. Два из них – это оказание финансовых услуг и соглашения, заключенные в процессе обычной хозяйственной деятельности».

Игорь Веретенников подчеркнул, что при сотрудничестве банков с какими-либо организациями, клиенты которых получают от банка кредит, уведомлять антимонопольную организацию обязательно. И случай с «Сибирьгазбанком» в ряд исключений не входит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter