Все новости
Все новости

Милиционер обвиняется в выбивании показаний

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 24-летний сотрудник милиции, обвиняемый в избиении подозреваемого. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД Заводоуковского городского округа 18 февраля текущего года, находясь в служебном кабинете областного ГУВД по ул. Водопроводной, с целью получения признательных показаний нанес подозреваемому несколько ударов рукой по голове.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе следственного управления облпрокуратуры, в феврале 2008 года в Заводоуковске было совершено изнасилование, однако установить подозреваемого какое-то время не удавалось. Случайно в поле зрения оперуполномоченного попал житель Ялуторовска, проходивший лечение в Заводоуковской больнице. Для проверки своей версии милиционер доставил задержанного в ГУВД, где намеревался проверить его показания на полиграфе. В ходе проверки выяснилось, что молодой ялуторовчанин к совершению изнасилования отношения не имеет, и в тот день находился у себя дома. Тем не менее, сотрудник милиции с целью получения признательных показаний и раскрытия тяжкого преступления пригласил в кабинет нескольких коллег, вместе с которыми под пытками заставили мужчину дать нужные показания и под их диктовку написать явку с повинной.

Той же ночью милиционер доставил потерпевшего в Заводоуковск и отпустил. Как было установлено позднее, мужчина действительно не имел отношения к преступлению. О случившемся стало известно после того, как потерпевший обратился с соответствующим заявлением и результатами медицинского освидетельствования в следственный отдел по Центральному округу Тюмени. В ходе следственных мероприятий личность злоумышленника была установлена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter