Все новости
Все новости

«Китайские добровольцы» ждут в музее

Накануне Дня защитника Отечества, 21 февраля, в филиале ТОКМ «Музей-усадьба Колокольниковых» состоится музейная гостиная по теме «Китайские добровольцы в сражениях на корейской земле. 1950–1953 гг.» Она также приурочена к 55-й годовщине прекращения огня между Северной и Южной Кореями и посвящена тюменцам, принимавшим участие в этой войне.

По данным тюменских военкоматов, в областном центре в настоящее время проживает трое «китайских добровольцев»: М. Голубев, А. Калашников и Р. Маргазизов.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе ГУК «Тюменский областной краеведческий музей им. И.Я. Словцова», на встрече будет присутствовать младший сержант Михаил Голубев, защищавший небо Северной Кореи из зенитных орудий. Ветеран поделится своими воспоминаниями о трехмесячном пребывании на территории азиатской страны в условиях гражданской войны.

Будут показаны документы и фотографии «китайского добровольца» Александра Павлова (1927-1988), воевавшего в Корее под китайским именем Янь Женьинь, а также справка рядового Анатолия Калашникова, подтверждающая его участие в боевых действиях во время этой войны, и многое другое.

В гостиной примут участие представители корейской диаспоры, проживающие в Тюмени, и курсанты ТВВИКУ. Будут исполнены корейские мелодии и танцы, а также популярная среди советских военнослужащих песня «Китайский доброволец».

Продолжительность гостиной – с 15:00 до 16:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter