Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Открыт тюменский завод «Очаково»

В Тюмени открыт пивобезалкогольный комбинат «Очаково». Тюменский завод – совместный инвестиционный проект ЗАО «Очаково» и правительства Тюменской области. Инвестиции превысили 45 миллионов евро. Предприятию предоставлены налоговые льготы согласно регионал

Поделиться

Поделиться

В Тюмени открыт пивобезалкогольный комбинат «Очаково». Тюменский завод – совместный инвестиционный проект ЗАО «Очаково» и правительства Тюменской области. Инвестиции превысили 45 миллионов евро. Предприятию предоставлены налоговые льготы согласно региональному законодательству.

«Очаково» – один из крупнейших производителей напитков в России. Компания выпускает более ста наименований напитков: пива, кваса, питьевых и минеральных вод, безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Наиболее распространенная продукция – пиво, слабоалкогольные коктейли и квас. По оценкам экспертов, доля «Очаково» в сегменте пива составляет 7 %, в сегменте кваса превышает 70 %.

Напомним, соглашение о строительстве пивобезалкогольного комбината «Очаково» в Тюмени подписано в 2003 году в Москве. Строительство завода началось в мае 2004 года, к строительству приступили в августе. В марте текущего года на заводе состоялся промышленный пуск квасной линии, а в апреле – пивоваренного производства. В настоящее время тюменский завод «Очаково» производит квас «Очаковский» и пять сортов пива.

«Правительством Тюменской области уделяется много внимания инвестиционным проектам. Это первый проект такого уровня, который дошел до своего логического завершения. Мы очень плотно работали с компанией, – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Мы не можем серьезно похвалиться такими проектами».

Как сообщил президент «Очаково» Алексей Кочетов, тюменский комбинат стал десятым по счету, который компания построила с нуля. «Назовите хоть одну компанию в России, которая с нуля построила 10 предприятий, – обратился он. – Мы единственная компания без участия иностранного капитала. Наши предприятия оснащены по последнему слову техники. Выпускаем напитки только на натуральной основе. За год мы заплатили в бюджеты всех уровней около 2,5 миллиардов рублей. «Очаково» вкладывает деньги в развитие производств. В то время как иностранные компании, работающие на отечественном рынке, прибыль вывозят за рубеж. При выходе на полную мощность тюменский завод будет приносить бюджетам всех уровней более 800 миллионов рублей».

Как сообщил директор завода «Очаково» Михаил Мезенцев, большинство работников нового предприятия – тюменские специалисты, прошедшие школу предприятий «Сибпредком», «Бенат», «Розвин». В настоящее время на заводе работают 246 человек. При выходе производства на полную мощность количество сотрудников увеличится до 500. «50 человек прошли стажировку на производстве в Москве. Чтобы обучать местных работников завода, в Тюмень приезжают столичные специалисты», – сообщил он.

Отвечая на вопрос о том, как корреспондируется областная программа по демографической политике с открытием пивного производства, Владимир Якушев заявил, что концентрироваться на пиве завод не будет. «Если мы говорим о пивном алкоголизме, он не связан с демографией. Если говорить о нормальном потреблении этого напитка, демографических проблем это не вызывает», – сказал глава региона. «Гонение на пиво было, есть и будет, – вторит Алексей Кочетов. – Пройдет время, появится культура потребления напитков, и все встанет на свои места».

Глава региона Владимир Якушев и президент компании «Очаково» Алексей Кочетов оставили свои автографы в книге почетных гостей тюменского пивобезалкогольного комбината «Очаково».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter