Город

Средняя заработная плата тобольских нефтехимиков выросла до 10 тысяч рублей

До десяти тысяч рублей выросла в октябре средняя заработная плата тобольских нефтехимиков. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим» Петр Мальковский.
Он отметил, что руководство компании «Сибур» сдержало свои обязательства, которые были определены договором с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным. Кроме этого, в рамках соглашения о сотрудничестве ОАО «АК »Сибур« с администрацией Тюменской области Тобольск получает адресную помощь для решения своих социальных проблем, сообщает ИА »Тюменская линия«. Уже перечислено на строительство городского водопровода 18 миллионов рублей. Также с помощью нефтехимиков будет реализована программа по газификации, на которую планируется выделить 30 миллионов рублей.
За девять месяцев текущего года предприятие переработало 1,26 миллиона тонн широкой фракции легких углеводородов, что более чем на 30 процентов выше показателей прошлого года. Объем производства бутадиена составил 136,7тысячи тонн, изобутилена - 22,85 тысячи тонн, метилтретбутилового эфира - 52,06 тысячи тонн. Выпуск товарного сжиженного газа вырос на 43,16 процента и достиг 657,7 тысячи тонн.
ООО »Тобольск-Нефтехим« с января по сентябрь 2003 года произвел свыше одного миллиона тонн товарной продукции. Это позволило ТНХК увеличить отчисление налогов во все уровни бюджета до 303 миллионов рублей. Из них Тобольск получил 50 миллионов рублей, а областная казна пополнилась 60 миллионами рублей. Петр Мальковский отметил, что сейчас на предприятии созданы все условия для стабильного производства нефтехимической продукции и что выпуск ее будет продолжать расти.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем