Еда инструкция Теперь куличи на Пасху готовим только так! Показываем рецепт идеального теста и хрустящей глазури

Теперь куличи на Пасху готовим только так! Показываем рецепт идеального теста и хрустящей глазури

С ним справятся даже те, кто не умеет замешивать тесто

Источник:

До Пасхи осталось совсем немного и многие уже начали готовиться к ее празднованию. Главный атрибут этого дня, конечно же — пасхальный кулич. Есть множество разных рецепт его приготовления. Одним из них поделимся и мы. Начнем с опары, для нее вам понадобятся:

  • сахар — 50 граммов;

  • дрожжи быстродействующие — 10 граммов;

  • мука — 40 граммов;

  • молоко — 100 миллилитров.

Ингредиенты для теста:

  • опара;

  • молоко — 150 граммов;

  • сахар — 80 граммов;

  • ванильный сахар — 10 граммов;

  • соль — 1/4 чайной ложки;

  • яйцо (только желтки) — 4 штуки;

  • мука — 460 граммов;

  • сметана (20%) — 40 граммов;

  • растительное масло — 25 граммов;

  • сливочное масло (82%) — 50 граммов;

  • изюм — 130 граммов;

  • цедра половины лимона.

В видео выше показываем, как приготовить и украсить пасхальный кулич.

Для начала готовим опару. Смешиваем сахар, дрожжи, муку и молоко. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30–40 минут, пока опара не поднимется. Затем смешиваем оставшееся молоко, обычный и ванильный сахар, желтки, соль и муку. Сначала замешивать лучше в отдельной емкости, затем перекладываем тесто на стол и хорошо его проминаем, после убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. Когда тесто поднялось, добавляем еще сметану и растительное масло. Вымешиваем в миске, чтобы ингредиенты впитались в тесто. Затем добавляем сливочное масло, изюм и цедру лимона. Еще раз всё хорошо замешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на час. Тесто готово.

После разделяем тесто на три равные части, делаем из него шарики и укладываем в формы. Оставляем еще на один час в теплом месте, чтобы тесто поднялось уже в последний раз. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, для выпекания снижаем температуру до 160 градусов. Оставляем куличи в духовке на 40 минут, а пока готовим глазурь. Для нее вам понадобятся:

  • яичный белок — 50 граммов;

  • сахарная пудра — 200 граммов;

  • сок лимона — 2–3 чайных ложки.

Яичный белок, сахарную пудру и сок лимона взбиваем миксером до густого состояния. Наносим ее на остывшие до комнатной температуры куличи. Сверху украшаем их посыпкой, вяленым апельсином и кусочками грецкого ореха. Всё готово!

Май — сезон шашлыков и отдыха на свежем воздухе. У нас как раз по этому поводу есть отличный вариант маринада для курицы. Ее вы можете приготовить не только на решетке, но и на гриле, запечь в духовке, пожарить или потушить.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Мою зарплату откладываем, на его живем»: как жители Тюменской области формируют семейный бюджет — два примера
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Новогодний спам: придирчивая тюменка — о том, что не так с праздничным оформлением города
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления