Смешивать овощи с майонезом, пожалуй возьму на заметку, обычно смазываю каждый слой, но стараюсь много его не класть. А так можно его добавить ещё меньше!) Спасибо)
Гость
15 декабря 2023, 18:31
Я лично готовлю на порядок вкуснее салат под шубой. Аракелов мне в подмастерьи не подойдет, ну разве картоху почистить. Ни разу не кулинар.
Гость
15 декабря 2023, 19:24
Да, сколько умников нашлось.
Гость
15 декабря 2023, 18:14
мамкин повар
Гость
16 декабря 2023, 07:49
Смысл этой закуски был втом, чтобы при подаче виднелись слои и их яркость. Мешанина с майонезом это убьет. Селедка вегда кладется на картошку, а сверху на нее слой репчатого лука, чтобы селедочный жирок не окислился, а впитался в картошечку, лучок же своим соком и щапахом слегка перебил специфический запах сельди и опять же подавил окисление. Этот салат нк солят, т.к. сельдь берут не малосольную, а обычного посола, майонез и так соленый. Морковь и свекла добавляют сластиеки, а яйцо выступает неким связующим. И все бла-бла-бла, это высосано из пальца! Лучше советской рецептуры, да еще те бы продукты, и лучше не придумать для холодного новогоднего столаи закуски!
Гость
15 декабря 2023, 17:41
Не понравилось.
Гость
15 декабря 2023, 20:06
Что не понравилось-то?)))
Гость
16 декабря 2023, 06:50
"...подать салат как-то необычно" - вот весь секрет нашего "неправильного приготовления с точки зрения "шеф-повара"! Технология приготовления "селёдки под шубой" отрабатывалась годами и десятилетиями и даже в названии определено: ПОД, а не НА. И тут какой-то "специалист" кладёт селёдку НА "шубу", а мы, оказывается, неправильно готовим! Так и название нужно менять для его салата - это же совершенно другой рецепт! "Селёдка на оливье", например, или "Оливье под селёдкой" - что-то в таком плане.
Гость
18 декабря 2023, 04:32
Селёдка В шубе
Гость
15 декабря 2023, 20:06
Я кладу сельдь не на дно, а на картошку. Потом слой яиц, икру (не щучью, а сельди), морковь и свеклу. Но его вариант мне тоже понравился, по подаче. Красиво и оригинально.
Гость
16 декабря 2023, 06:53
Всё правильно делали: сначала кладётся слой картошки, потом рыбы слой, потом морковка и свёкла - это стандартный рецепт. Допускаются прослойки картошки. Но рыбное филе всегда внутри, а никак не сверху.
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -6
0 м/c,
755мм 86%Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)