Еда Обзор кафе и ресторанов Кастрюля мидий, пончик с черной икрой и «море» морепродуктов. Пробуем блюда в новых заведениях Тюмени

Кастрюля мидий, пончик с черной икрой и «море» морепродуктов. Пробуем блюда в новых заведениях Тюмени

Публикуем обзор на три новых ресторана, куда вам стоит сходить

Вам когда-нибудь подавали кастрюлю еды?

Осень для ресторанной сферы в Тюмени выдалась чудесной! Открылось много интересных заведений, заслуживающих вашего внимания. О части из них мы сейчас расскажем и даже покажем, чем там угощают. В нашем обзоре: гастробар с сумасшедшими блюдами и питерским настроением, стильное итальянское местечко в тихом жилом комплексе, а также ресторан на пешеходной улице, который вызовет у вас ностальгию по Сочи.

М-м-м... Мидии!

Ресторан «Мидийное место»: ул. Дзержинского, 31. Открыты каждый день с 11:00 до 23:00, а в пятницу и субботу — до 00:00.

Ресторан открылся на пешеходной улице Дзержинского. Забегайте, когда приедете туда погулять

Начнем с места, которое вызывает у многих ассоциации с отпуском. Первые рестораны сети «Мидийное место» открылись в Сочи.

— Визитная карточка заведения — это мидии. Они готовятся в створках, подаются в большом количестве соуса с багетом и картофелем фри. Самый любимый соус гостей — сырно-сливочный. Еще наши гости любят заказывать устрицы. У нас прекрасное место для любителей морепродуктов, — рассказали нашему журналисту в ресторане.

Блюдо подается в симпатичной красной кастрюльке
Мидии нужно есть руками, обмакивая в соус. Чтобы вы не запачкали руки, выдают перчатки
1 из 2
Блюдо подается в симпатичной красной кастрюльке

Мидии подаются с тремя видами соуса: сырно-сливочный, томатный и том ям. Блюдо стоит 690 рублей. Выходит очень сытно! Устрицы можно заказать по 3, 6 или 12 штук. К ним идет лимон и соус. Цена: от 799 до 2289 рублей.

Из холодных закусок можно выбрать магаданские креветки на льду, креветки темпура, севиче из тунца или паштет из копченой форели. Или один из трех салатов: большой зеленый салат с авокадо, теплый салат с морепродуктами и салат с хрустящими баклажанами.

Оцените размер! Это вам не мидия из морского ассорти из баночки в супермаркете

Более сытный вариант — паста. Если вы не любите морепродукты (и зря!), заказывайте карбонару. А если все-таки решили проникнуться местной концепцией, то берите с морепродуктами в соусе биск, с морепродуктами в томатном соусе или с креветками в соусе песто. Цена: от 540 до 690 рублей.

Хорошим вариантом будут и наваристые супчики: сливочная уха, буйабес и том ям. На горячее можно заказать лангустины, щупальца кальмара, форель с овощной сальсой и рисом, стейк из тунца.

На фото — щупальца кальмара. Их подают с хрустящим картофелем, освежающим салатом и насыщенным томатным соусом

Барная карта заведения просто огромная. Без алкоголя вам предложат лимонады, кофе, чай, согревающие коктейли, глинтвейн, газировку, сок, морс и воду. Тем, кто готов расслабиться по полной, можно заказать авторские коктейли, сидр, пиво или крепкое спиртное. В «Мидийном месте» большая винная карта. Там есть и напитки, произведенные специально для ресторана. Виноград собран в России.

Средний чек ресторана — 1000 рублей без алкоголя и 1300 — с алкоголем

Рванем в Питер?

Гастробар «Питер»: ул. Осипенко, 16. Открыты каждый день с 12:00 до 00:00.

В дизайне этого места можно прочувствовать кричащий андеграунд Питера (именно его, а не Санкт-Петербурга)

Перемещаемся в гастробар «Питер». Это место с совсем другой атмосферой — более изысканной и томной. Их меню полно необычных блюд, которые могут сначала поставить гостя в тупик, но потом — открыть для него новое неожиданное сочетание.

— Это ресторан, куда люди будут приходить за удовольствием, эмоциями, эстетикой. Сюда можно прийти в вечернем туалете. Девушки могут показать лучшие наряды на свидании со своим мужчиной. А те, в свою очередь, продемонстрировать достаток и статус. Здесь мы рассказываем новую гастрономическую историю. Мы удивляем и учим наших гостей уникальным вкусовым сочетаниям. Даем возможность посмотреть на знакомые блюда с другой стороны, — объяснили редакции в гастробаре.

Как вам такая версия пончиков? С начинкой из картофеля и пармезана и украшением из нескольких видов икры. Цветочки тоже съедобные!

Посмотрим меню. Начнем с закусок. Останавливаться на составе блюд не будем, просто перечислим названия. Звучит очень аппетитно: обожженные лангустины с острым манго, якитори на богатом, карпаччо из индийской креветки, буратта с «икрами», халуми с трюфельным медом, корюшка филерованная, ролл без риса, но с рыбой, тартар с тунцом и тыквой. Помогут разогреть аппетит и пончики: с разной икрой, с говяжьей вырезкой и с лососем и тунцом.

А еще в «Питере» есть необычный вариант закуски. Это не стартер, с которого принято начинать обед или ужин. А антреме — это промежуточное блюдо, предлагаемое гостю между основными подачами или перед десертом. Оно помогает освежить вкусовые рецепторы! Названия у них в меню интригующие: лимон забыли, острый баклажан с шоколадом, брауни с икрой палтуса и эклер с розой.

Так выглядит одна из любимых закусок шеф-повара — баклажан с халуми и морепродуктами
А вот и один из антреме — лимон забыли. Лучше всего его вкус раскроется вприкуску с рюмочкой фирменной настойки
1 из 2
Так выглядит одна из любимых закусок шеф-повара — баклажан с халуми и морепродуктами

Рассмотрим более сытные и теплые позиции. Три варианта супов: луковый с бутером и копченой курицей, уха по-фински, сырный с тамбовским окороком. Или, может быть, пасту ручной работы? Ньоки с грибами, ньоки с говяжьими хвостами, птитим с копченым лососем, черная паста с морепродуктами и шпинатом, качо-пепе с домашней бужениной. Стоимость: 650–800 рублей.

Раздел «Второй курс» предполагает горячие блюда. Лосось и айсберг, стейк из курицы с кускусом, миньон с авокадо и томатами, звездочки с пюре из манго и моркови, гребешок с трюфельным пюре: выбираем и наслаждаемся.

Кстати, посуда изготовлена из переработанных материалов, собранных с берегов Финляндии. Она очень приятная на ощупь — маленькое тактильное удовольствие

Неожиданно можно найти раздел со стритфудом. Это шаверма и гонконгские вафли. Цена у них не как у обычной шаурмы — от 600 до 950 рублей. Но и вкус не совсем привычный. Как и у десертов. О них мы уже подробно рассказывали в этом материале. Каждый из них рассказывать маленькую, удивительную историю.

Карта бара дает большой выбор и безалкогольных, и спиртных напитков. Бармен или официант подскажет, какое вино или сидр лучше подчеркнет вкус заказанного вами блюда.

Средний чек гастробара — 2500 рублей

Релакс по-итальянски

Ресторан «Пьяцца»: ул. Пожарных и Спасателей. Открыты каждый день с 11:00 до 23:00, а по субботам и воскресеньям — с 10:00.

Дизайн навевает ассоциации с дорогими ресторанами, где собиралась итальянская мафия

Заканчиваем наш обзор уютным рестораном в жилом комплексе «Айвазовский». Здесь подают блюда европейской кухни, преимущественно — итальянской. В меню вы найдете как привычную пиццу и пасту, так и оригинальные закуски под вино.

— У нас очень приятно расслабиться, пообщаться. Атмосфера этому способствует. Мы очень старались, чтобы гостям было комфортно. «Пьяцца» подойдет и для делового обеда, и для дружеской встречи, и для семейного ужина. Для детей есть отдельное меню и большая игровая комната, где они смогут повеселиться и дать отдохнуть взрослым, — рассказали в ресторане.

Вкусы понятные и привычные, но с изюминкой. На фото — салат со свеклой и уткой мисо

Начать трапезу можно с закусок: перчики черри, паштет из куриной печени, тартар из говядины или фаршированные оливки. Из салатов можно выбрать Цезарь с печеньем пармезан, панацелла и чоризо, с кальмаром и картофелем или теплый с овощами гриль и страчателлой. Стоимость — от 270 до 540 рублей.

Переходим к более сытным вариантам. Самые любимые и популярные позиции: пицца и паста. Тесто для их приготовления в ресторане делают авторское. Наполнения довольно классические. Для пиццы это: четыре сыра, «Маргарита», морепродукты, прошутто и страчателла, чоризо или ростбиф с грибами. Из паст подают карбонару, с лососем и брокколи, с морепродуктами или с песто и томатами. Цена: от 370 до 670 рублей.

Показываем любимую пиццу гостей — с морепродуктами. Начинки много!

Из сытного еще можно заказать супы: борщ с томленой щекой, крем-суп грибной или томатный с морепродуктами. На горячее подают мидии в соусе дорблю, обожженный лосось с ризотто, утка с овощным соте, филе миньон с печеным картофелем или язык говяжий с пюре. Самые голодные могут заказать и бургер! Либо острый с соусом халапеньо, либо классический с брусничным соусом и барбекю. Стоимость раздела: от 450 до 1150 рублей.

А для маленьких гостей готовят куриные котлетки с пюре, куриный суп с фрикадельками или медальоны из говядины. На десерт — тирамису или шоколадный фондан с сорбетом малина-базилик.

Вечером в ресторане томный свет. Прекрасное место для свидания

Барная карта представлена большим выбором безалкогольных напитков: чай, кофе, морс, сок, лимонад, молочные коктейли. Для тех, кто не за рулем, есть большой выбор вин и чего-то покрепче. Множество позиций привезены из Италии.

Средний чек ресторана составляет 900 рублей без алкоголя и 1200 — с ним

Другие обзоры заведений

Недавно мы показывали вам эспрессо-бар для творческих и заботящихся о здоровье, итальянскую остерию и античную кофейню. А еще посмотрите репортаж из «питерского» бистро, кофейню с гусем Валерой и винную пиццерию. Почитайте также про гроулер-бар TOP HOP, кофейню NORA и азиатское кафе Kinoko.

Вы — владелец кафе или ресторана? Или вы обошли все заведения города и готовы дать свою честную оценку? Расскажите об этом в комментариях, на почту 72@sholding.ru, во «ВКонтакте», написав сообщение в группу, или в любых мессенджерах:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем