Концептуальную идею по мотивам гастрономических воспоминаний из детства, охоты и рыбалки создали бренд-шеф Евгений Кузнецов и шеф-повар Марина Соловьева.
Аутентичный ресторан #СибирьСибирь на Первомайской, 1а, известен в Тюмени как уникальное место со множеством исторических, национальных и локальных контекстов — в кухне, интерьере и подаче. Здесь можно попробовать такие деликатесы, как вырезка оленя с соусом порто, запеченный омуль или сахалинский гребешок с ризотто из корня сельдерея.
Недавно в меню появились и обновленные дневные сеты. Каждый состоит из уникальной комбинации блюд, отражающих природу Сибири, промыслы и локальный продукт.
Евгений Кузнецов — заядлый охотник и рыболов, знает, как подобрать интересные вкусовые сочетания из местных продуктов и преподнести гостям сибирскую кухню как целую гастрономическую историю. Марина Соловьева отразила в блюдах ностальгию по даче, огороду и бескрайним сибирским равнинам.
Наибольшей популярностью из четырех сетов сейчас пользуются «Тайга» и «Поле». При этом все сеты состоят из нежирных ингредиентов и несут легкость лета.
Хрустящий маринованный папоротник с сезонными грибами и луком в сете «Тайга» освежит в жаркий день. Кислинки добавят щи с щавелем, а нежнейшая грудинка тает во рту. Сладкие перцы, начиненные косулей, с чуть сладковатым соусом — новое прочтение советской классики.
Для тех, кто ценит оригинальные вкусовые ощущения, подойдет сет «Поле». Комбинация сладости арбуза и соленой брынзы под мятным соусом способна удивить даже взыскательных гостей. Деликатес из говяжьих щечек обладает очень нежным и сочным вкусом и подается с картофельным пюре с соусом порто. Их вкус и структура отличается от мяса обычной тушеной говядины.
Любители рыбных блюд оценят сет «Река»: огуречный суп с муксуном холодного копчения, салат из разноцветных помидоров и редиса с соусом пихты и основное блюдо — судак, запеченный в сметане с белыми грибами. Наслаждение для гурманов.
Еще один летний гастросет — «Дача» — полностью соответствует своему названию. Салат из редиса и огурца подают с домашней сметаной, свекольник с языком и смородиновым льдом, домашние купаты из индейки с капустой в сметанном соусе. В современном ресторане локальной кухни познаешь дух Сибири через гастрономическое искусство.
Гастросеты подают в будние дни с 12 до 16 часов.
Ресторан #СибирьСибирь,
Первомайская, 1а;
вс. — чт. 12:00–00:00;
пт. — сб. 12:00–02:00;
телефон: (3452) 56-81-11;
ООО «ЧИНГИ-ТУРА», tyumen.sibirsibir.