Все новости
Все новости

Скупаем гречку и консервы? Вырастут ли цены на продукты в Тюмени – ответ крупных торговых сетей

Сравнили, изменилась ли за неделю стоимость на основные продукты

Тюменцы обеспокоены возможным скачком цен на продукты

Тюменцы обеспокоены возможным скачком цен на продукты

Поделиться

На фоне военного конфликта на Украине, санкций, падения рубля и массового роста цен многих тюменцев интересует, увеличится ли стоимость продуктов. Мы уже рассказывали, как последние события скажутся на рынке недвижимости, ипотеках, автомобилях и электронике. А что с продуктовой корзиной? Корреспондент 72.RU сравнил нынешние цены на еду с прошлой неделей, а также узнал у крупных магазинов — планируется ли повышение стоимости на продукты.

Сразу стоит сказать, что ажиотажа в супермаркетах нет. Массово гречку, консервы и другие товары первой необходимости никто не скупает, пустых полок замечено не было. По словам опрошенных продавцов, спрос на продукты остается прежним. Сравнивая с прошлой неделей, стоит заметить, что на основные позиции, а именно — мясо, молоко, яйца, макароны и крупы, цены не изменились. Вырастет ли стоимость продуктов, мы узнали у представителей крупных супермаркетов. В «Ленте» ответили, что поставки стабильны, а цены останутся неизменными.

— В магазинах и на распределительных центрах компании создан запас продукции, поставки от российских поставщиков стабильны. «Лента» не планирует повышать цены. Товары каждый день доставляются в магазины и распределительные центры компании. Предпосылок к тому, что они когда-то закончатся, нет, — говорят представители крупного российского гипермаркета.

В сети магазинов «О’кей» также сообщили, что запасов товаров достаточно, а перебоев в поставках не предвидится. Все магазины работают в штатном режиме.

— Цены сохраняются на прежнем уровне, также специальными ценниками на полке выделены социально значимые товары первой необходимости отечественного производства, в отношении которых компания добровольно минимизировала наценку. Товарный запас позволяет удовлетворить любой потребительский спрос, а процесс поставок в магазины товаров налажен, и перебои исключены, — прокомментировали представители сети.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей «Ашан» ответ не дал, сказав, что не готов комментировать ситуацию. А представители сетей «Перекресток» и «Пятерочка» отмечают повышенный спрос на некоторые виды товаров.

В последние дни в магазинах торговых сетей «X5» рост спроса на товары бакалейной группы в различных регионах варьировался. Поставки товаров в магазины и распределительные центры «X5» идут в регулярном режиме, компания обладает развитой логистической сетью из 47 распределительных центров и 4480 собственных грузовых автомобилей на территории России для обеспечения бесперебойных поставок. Запасы в распределительных центрах и складах достаточны для удовлетворения спроса. В частности, запасы гречневой крупы, риса, соли, макаронных изделий в ряде регионов составляют от месяца до двух месяцев продаж при текущем уровне спроса, — прокомментировали представители торговых сетей.

Ранее мы рассказывали, что на фоне военного конфликта на Украине продавцы тюменских магазинов электроники отметили, что горожане массово скупают технику. В некоторых крупных торговых точках пустеют полки, а крупную бытовую технику покупают прямо с витрин.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter