Все новости
Все новости

Родители тюменских младшеклассников пожаловались, что их детям в школе выдали прокисшие коктейли

Руководство учебного учреждения не стало комментировать проблему, а КШП разбирается

ds

Это молочный коктейль, который выдали детям в конце октября в школе № 48

Поделиться

Родители младшеклассников из 48-й школы корпус 2 в Тюмени рассказали, что в конце октября их детям выдали витаминизированные наборы в школе. В них, по словам мам, входят обычно гематоген, печенье и молочные коктейли. В некоторых наборах полезные напитки оказались прокисшими, хотя срок годности, указанный на бутылках, был нормальный. В одной семье из-за такого напитка ребенку стало плохо.

— Моему сыну 27 и 28 октября в школе выдали витаминизированные наборы. В них были молочные коктейли, которые скисли. Не знаю почему, может быть, их как-то неправильно хранили. В итоге я недоглядела, и ребенок выпил один коктейль, ему сразу стало плохо. Другие мамы из нашей школы сообщили о подобном, — сказала тюменка.

Срок годности напитка в порядке — его можно употреблять с <nobr class="_">26 октября</nobr> по <nobr class="_">2 ноября</nobr>, но, судя по всему, в бутылке уже начался процесс брожения

Срок годности напитка в порядке — его можно употреблять с 26 октября по 2 ноября, но, судя по всему, в бутылке уже начался процесс брожения

Поделиться

Мы обратились за комментарием в 48-ю школу, там попросили связаться с заместителем директора. Та, в свою очередь, сказала журналисту 72.RU, что наборы выдавались нормальные и в срок. А затем замдиректора отказалась комментировать ситуацию, поскольку не была уверена, что говорит с представителем СМИ. Куда можно было бы отправить запрос — женщина не стала уточнять и бросила трубку.


— Мы выдавали всё свежее, ничего не выдавали прокисшего, всё было, как положено, — сказала представитель администрации школы.

Обратите внимание на содержимое бутылки: шоколад с молоком свернулся

Обратите внимание на содержимое бутылки: шоколад с молоком свернулся

Поделиться

Эту школу обеспечивает питанием компания «Комбинат школьного питания «Центральный»». Мы связались с PR-службой организации, где у нас попросили официальный запрос, чтобы разобраться в ситуации. Ответ ожидается.

Запах при открытии бутылки исходит неприятный

Запах при открытии бутылки исходит неприятный

Поделиться

Больше 40 тюменских школ обслуживает компания «Комбинат школьного питания «Центральный»». В Тюмени работают три компании, которые занимаются школьным питанием. Помимо КШП «Центральный», это «Здоровое питание» — она кормит две школы. Еще один «кормилец» — «Магия вкуса». У нее в активе единичные школы в городе и районе. КШП «Центральный» расположен в Тюмени. Свою деятельность ведет с 1987 года. Учредителем является городской департамент имущественных отношений. Предприятие кормит не только школьников Тюмени и области, но и пациентов больниц. Согласно информации из Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО), чистая прибыль комбината ранее составляла 4,7 миллиона рублей. Бывший руководитель — Ольга Гирилюк, с которой связана скандальная история с последующим увольнением. Сегодня комбинатом руководит Ирина Тарасова. Она имеет опыт работы в советах директоров крупных компаний с участием государства. Уставный капитал — 3 миллиона 123 тысячи рублей.

Скандал с КШП

В прошлом году тюменцы тоже были недовольны качеством питания в школьных столовых. На фоне этого случился скандал: бывший руководитель КШП «Центральный», обслуживающего учебные заведения Тюмени, поссорилась с журналистом 72.RU. Всё началось с того, что наш корреспондент пыталась взять комментарий у главы организации, но Гирилюк решила не отвечать на вопросы о качестве питания в образовательных учреждениях. Бюджетница нахамила и обругала представителя СМИ, назвав ее «долбанутой» и взяточницей, проклиная ее и ее детей. В результате чиновница ушла со своего поста, а в организации назначили нового руководителя.

Колонка учительницы о еде в школе


Вопрос со школьным питанием в Тюмени остается открытым. Если ранее нашу редакцию заваливали письмами родители учеников, которые отказываются обедать из-за холодной или невкусной еды, то сейчас высказаться решил учитель. Педагог откровенно рассказал, что на самом деле происходит в школьных столовых и почему преподаватели так сильно наседают на детей и просят их не отказываться от питания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter