Картофель для россиянина, это как рис для китайца или индийца. До картофеля основным корнеплодом была репа, а из круп пшено и гречка, рис считался праздничной крупой и назывался сорочинское пшено. Картофель полезный овощ! Именно крахмалистые вещества обвалакивают стенки желудки и кишечника, позволяют пище двигаться мягко, не травмируя слизистую. Витамина С в картофеле больше, чем в лимоне. Есть калий и куча др.веществ. Просто картофель с полей очень часто напичкан нитратами, он после варки становится черным- первый признак. Если вы сварили картофель, решили сделать пюре или порезать, а за ножом или токушкой тянутся слизистые нити, или сам картофель липкий- это клубни, зараженные картофельным грибком! Есть нельзя! Солонин образуется на свету, выкопали картофель и поздно собрали, или клубни во время роста частично торчали из земли, такие тоже есть нельзя. Во всех тюменских магазинах (Роспотребнадзор как всегда молчит) ни на одной выкладке, ценнике и т.п. покупателю не сообщается кто производитель, наименование, страна, овощей-фруктов и мяса. Хороший и полезный овощ, в отличие от риса, вот уж где 99% бесполезный крахмал.
Сейчас-3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -7
0 м/c,
758мм 93%Так он вредный или полезный? 4 самых главных вопроса к картофелю