21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Особенности национального фастфуда: тюменцам рассказали, как правильно есть пиццу

Оказывается, выбрасывать корочку необязательно

5 715

Поделиться

Оказывается, пиццу принято есть руками

Оказывается, пиццу принято есть руками

Поделиться

Фастфуд переводится с английского как «быстрая еда»: зашел в кафе, перекусил за каких-то минут 15–30 и побежал дальше по своим делам. По крайней мере, так это задумывалось изначально. Но фастфуд настолько понравился жителям всего мира, что его стали подавать даже в ресторанах!

Взять, к примеру, пиццу. У этого популярного блюда итальянского происхождения — миллионы поклонников в разных странах. Пиццу можно встретить и в дорогом итальянском ресторане, и в любимом фастфуд-кафе рядом с домом. Такой разброс повлиял на культуру потребления этого блюда — многие стали есть пиццу, пользуясь вилкой и ножом. А как же правильно есть фастфуд?

Ответ кроется в самом названии. Пицца, как и другие блюда фастфуда, создавалась для того, чтобы ее можно было удобно и быстро есть и сразу насытиться. Мало кто пробовал есть бургер, шаурму или картошку фри вилкой с ножом. Это просто неудобно. Да и зачем пытаться есть приборами блюдо, созданное для того, чтобы отбросить все стереотипы?

Поделиться

— Не смущайтесь и смело ешьте пиццу руками! Именно такой ее задумали итальянцы — сытной, вкусной и удобной в потреблении, — говорят в тюменской сети пиццерий Pizza Mia. — Ведь по сути пицца — это лепешка с начинкой, которую специально выпекали с корочкой, чтобы было комфортно брать с общей тарелки и есть.

Конечно, удобнее всего захватить аппетитный слайс рукой и отправить прямо в рот, чем пытаться с помощью вилки и ножа отрезать кусочек и поднимать его над тарелкой до тех пор, пока горячий сыр перестанет тянуться.

Но люди настолько привыкли к столовым приборам, что многим уже стало казаться неприличным есть что-то без них. Однако культура фастфуда снимает все запреты и говорит — «руками вкуснее»!

Поделиться

Еще одно занятное наблюдение: многие оставляют на тарелках корочку от пиццы. Что ж, начинки на ней нет, но ведь корочку так вкусно макать в соусы. Можно взять несколько разных на выбор, и пицца заиграет совсем новыми красками.

А последний тренд пиццерийного мастерства — делать особую корочку, с начинкой. Кстати, в Тюмени попробовать такую пиццу можно в той же Pizza Mia — там в бортик заворачивают сосиску.

Так что можно смело есть пиццу, бургеры, роллы, куриные ножки и другие всеми любимые блюда руками. Они для этого и созданы. И именно так будет не только удобнее, но и вкуснее.

Поделиться

Поделиться

Рестораны PIZZA MIA в Тюмени:
• ул. 50 лет Октября, 32;
• ул. Республики, 62;
• ул. Герцена, 63;
• ул. Мельникайте, 103;
тел. (3452) 500-224;
Pizzamia.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter